Стаи бездомных собак атакуют левенцовчан

С приходом осенних холодов на территории Левенцовки активизировались бездомные собаки. Их численность стала поражать воображение — в некоторых местах можно встретить несколько десятков особей. Желая добра братьям нашим меньшим, некоторые левенцовчане подкармливают их. Вот только сложно такую помощь животным назвать доброй — стаи бездомных собак прирастают в численности, они проявляют агрессию не только к людям, но и к транспортным средствам левенцовчан.

Только за последнюю неделю в Левенцовке совершено несколько нападений бездомных собак на людей, домашних животных и автомобили. Так, 13 ноября стая бродячих собак на детской площадке в районе улицы Еляна набросилась на маленького щенка и растерзала его. Были зафиксированы нападения на детскую коляску и нескольких пешеходов и даже припаркованный автомобиль.

Прискорбно наблюдать возобновление хронической проблемы ростовских окраин — стаи бездомных собак. К счастью, местные жители стали активно обращаться в соответствующие инстанции для отлова нежелательных четвероногих. Вот только помочь им может один-единственный центр безнадзорных животных, расположенный на улице Портовой 1/7. Телефон центра — 8(863) 238-25-24. Специалисты центра занимаются отловом собак по письменным заявкам граждан.

поделиться

Одна мысль о « Стаи бездомных собак атакуют левенцовчан »

  1. Межправительственная ветеринарная ассоциация — Международное эпизоотическое бюро не рекомендует использовать метод ОСВВ там, где большинство собак, как и в России, домашние, а основная причина появления бродячих собак — это подкармливание сердобольными гражданами чем собственно и стимулируют рост стаи и её естественное размножение на улице. ОСВВ легализует явление бездомности, и с ним уже не получится никогда справиться Отравление бродячих собак — способ регулирования численности бродячаях собак, который используется государственными органами и ветеринарными службами Австралии, Бангладеш, Индонезии, Казахстана, Мьянмы, Новой Зеландии, Индии, Пакистана и Египта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.