Шашлыку прописали стандарты

Популярному блюду – шашлыку придумали национальный стандарт «Шашлык мясной. Технические условия».

Он вступит в силу с 1 января будущего года и станет применятся во всех точках общепита России. Действие стандарта распространяется на шашлык из свинины, баранины и говядины. Под единый стандарт подведены несколько рецептур шашлыка: любительский, пикантный, деликатесный, традиционный, украинский и шашлык по-карски.

Технологическая инструкция предполагает, что идеальный шашлык – это одинаковые кусочки бескостного мяса весом 50-70 граммов, перемешанные с пряностями и луком в маринаде. Мясо должно быть из определённых частей туши, упругое, без сухожилий и грубой соединительной ткани.

В стандарте описано, какими полуфабрикаты должны быть по внешнему виду, цвету, виду на срезе, запаху, а готовый продукт – по вкусу. Также установлены требования к физико-химическим показателям – например, к содержанию белка и жира.

поделиться

Добавить комментарий