Военные повара Южного военного округа в Ростовской области провели мастер-класс для мобилизованных граждан по приготовлению нестандартных блюд в свой профессиональный праздник – Международный день повара, – сообщает пресс-служба ЮВО.
Повара в погонах в честь праздника приготовили национальные блюда русской, белорусской, армянской и татарской кухни.
Мобилизованные граждане отведали блины с красной и чёрной икрой, фаршированную щуку, пироги с различными начинками, караваи, калачи, запечённую курицу по-деревенски, кашу запечённую в тыкве, заливное из говядины, заливное из рыбы налим, пельмени, вареники, котлеты, долму, шашлык из разных видов мяса. Также военнослужащие ЮВО приготовили компоты из сухофруктов, морсы из ягод – клюквы, брусники, соленья, разнообразные сладости, фрукты и овощные салаты.
В пресс-службе ЮВО особо подчеркнули, что подобные блюда не входят в ежедневный рацион военнослужащих, но в честь праздника армейские кулинары сделали исключение и порадовали граждан, призванных в ходе частичной мобилизации, необычным меню.
Не сообщается также, какое количество блинов досталось на долю каждого военнослужащего, был ли он доволен качеством приготовления и количеством деликатесов. Еще можно заметить, что рыбы осетровых пород, которые дают чёрную икру, большей частью занесены в Красную книгу, их вылов запрещён.
И ещё — какими бы вкусными не были блины, кушать их лучше всего у себя дома.
Отмечается, что все блюда военные повара приготовили в одном из учебных центров Министерства обороны Российской Федерации на территории Ростовской области. Ежегодно в пяти учебных учреждениях и организациях проходят подготовку и обучение порядка 2,5 тыс. младших специалистов продовольственной службы. В настоящее время военные повара привлекаются к приготовлению пищи в зоне проведения специальной военной операции.
Фото – пресс-служба ЮВО.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене!