Игру в настольный теннис можно смело назвать ростовской народной. Практически в каждом дворе есть какой-никакой, но стол для игры в пинг-понг. Но излюбленным местом для игры всегда был парк Революции. Кстати, там и сейчас есть столы, где время от времени играют любители этого прекрасного вида спорта.
Тем временем, пока те самые любители положили ракетки в спортивную сумку до поздней весны, профессионалы и не думали отдыхать. Более того, накануне в Ростове прошёл чемпионат области. В настольный теннис играли юноши и девушки разных возрастов. Турнир включал в себя, как личные встречи сильнейших теннисистов Дона, так и командные выступления.
Вот имена тех, кто завоевал золотые медали чемпионата Ростовской области: Марк Арндт, Вячеслав Федько, Артемий Светличный, Владимир Карманцев и Роман Романюк.
Представительницы прекрасного пола Амина Тлепцеришева, Арина и Анна Авиловы, Ксения Яблуновская и Мария Попова взяли почётные серебряные награды.
Ранее мы писали о том, что донской губернатор Василий Голубев принял решение о материальном поощрении спортсменов Ростова-на-Дону и области. Подробнее читайте здесь.
А вы знали?
Пинг-понг раньше также именовали “Флим-флам” и “Виф-ваф”. Первые серийные комплекты для игры в госсима (так тоже поначалу величали настольный теннис) появились в 1891 году. Производить их начала английская фирма. Первые ракетки, понятное дело, изготавливались из дерева. Чуть позже стали применять велюр и пергамент. Только в 1902 году изобрели ракетку со слоем пористого каучука. Более современное – губчатое покрытие ракеток – придумали только в 1950-х годах. Тогдашняя технология сделала фурор в области техники игры в настольный теннис. Но самое, пожалуй, важное для спортсменов событие случилось позднее – в 1988 году. Как вы уже наверное догадались, пинг-понг был включён в программу Олимпийских игр.
Подписывайтесь на нас в Дзене.
Фото из открытых источников.