Специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех) разработали сыр с ягодами черноплодной рябины, который помогает защитить организм от простудных заболеваний.
Об этом рассказали в пресс-службе вуза.
У сыра совершенно уникальный вкус, но это ещё и функциональный продукт, за счёт разработанной технологии он максимально обогащён витамином С и всеми витаминами, которые содержатся в черноплодной рябине. Он помогает защищать организм от простудных заболеваний, — цитируется в сообщении директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.
Микроэлементы и минералы в черноплодной рябине тоже представлены практически в полном составе. Это железо, фтор, магний, кальций, калий и молибден.
Ягоды также богаты витаминами А, К, Е и С. У них рекордные среди других ягод показатели содержания витамина Р, необходимого для поддержания здоровья капилляров.
Ягоды в достаточном количестве содержат и йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы, – отмечается в сообщении.
В Росбиотехе отметили, что такого сыра нет на рынке. Он создан из натурального пастеризованного молока, и может храниться 3−4 месяца. Благодаря разработанной технологии все полезные свойства ягоды сохранены. Кроме того, в технологии соблюдены все требования ГОСТ.