Сегодня стало известно о том, что донские учёные пришли к любопытному выводу – солёность Азовского моря стала интенсивнее, чем раньше. Такие результаты показали многочисленные пробы и экспертизы.
В частности, всплеск солёности Азовского моря был зафиксирован накануне учёными из Азово-Черноморского отделения ВНИРО. Исследователи рассказали, что подобные изменения состава морской воды могут способствовать активному размножению креветок.
Впрочем, текущие итоги вылова морепродуктов из Азовского моря уже задокументировали рекорд – 327 тонн креветок. В научной организации не приводят аналогичные показатели прошлых лет, но уверяют, что сегодняшние цифры значительно выше прошлогодних.
Мы следим за событиями в Ростове-на-Дону, области, России и мире. И своевременно сообщаем о главных новостях и событиях дня. Чтобы быстрее получать подробную информацию, рекомендуем также подписаться на наши социальные сети: Дзен-канал и Телеграмм.
Фото из открытых источников.