Донские раки у многих туристов устойчиво ассоциируются с Ростовской областью. К такому выводу пришли специалисты крупного сервиса бронирования билетов.
Они, опрашивая клиентов, нашли десять блюд, которые являются визитной карточкой своего региона.
В Ростов-на-Дону и другие города региона путешественники приезжают не только за природными красотами, но и гастрономическими впечатлениями. И одним из них непременно должны стать донские раки. А особым деликатесом считаются раки, которые водятся в реке Маныч, притоке Дона, – пишут аналитики.
Интересно, что для большинства других регионов России характерны блюда из теста или из теста и мяса. Например, в Татарстане туристы рекомендуют попробовать эчпочмаки — пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.
А блюда не из теста, помимо Ростовской области, стали визиткой Краснодарского края и Республики Адыгея. Кубань привлекает туристов рыбой барабулей, Адыгея — сыром.
Фото для иллюстрации.