Знаменитые ростовские маршрутки исчезнут

Ростов-на-Дону лишился одной из своих главных достопримечательностей — маршрутных такси. Ростовчан проинформировали о том, что ростовские маршрутки исчезнут.

Это сложно принять, но еще с 1 октября в Ростове весь общественный городской транспорт уравняли в правах и обязанностях. Ростовские маршрутки отныне стали простыми  «автобусами малой вместимости».

Отныне, если вы стали свидетелем того, как водители не желают расставаться с былыми преференциями полной оплаты за проезд — смело обращайтесь в контролирующие органы. В маршрутках будет льготный проезд, а также безналичные способы оплаты.

Городская администрация сообщает: с 1 ноября все виды городского общественного транспорта начнут оснащать «электронной системой учета проезда льготных категорий граждан». Основным платежным средством станет «Социальная проездная карта». Кроме того, ростовчане в ̶м̶а̶р̶ш̶р̶у̶т̶к̶а̶х̶  автобусах малой вместимости смогут оплачивать проезд посредством банковских карт и мобильных телефонов.

Но есть у всех этих изменений и обратная сторона. Теперь иностранные гости города больше не смогут со смесью ужаса и восхищения делиться с друзьями байками о том, как они провели время в знаменитых ростовских маршрутках.

Подробнее узнать об изменениях в работе общественного транспорта вы можете на сайте городской администрации. http://rostov-gorod.ru/index/news/7/699372/

поделиться