В Левенцовке прошел массовый пикет «Мы хотим дышать!»

Сегодня в Советском районе состоялась крупная экологическая акция. Ее провели жители Левенцовского микрорайона и садоводческого товарищества «Изумруд». В очередной раз городская общественность призвала власти отказаться от строительства мусороперерабатывающего завода и задуматься об экологии города Ростова-на-Дону.

Акцию посетило более 50 человек. Люди принесли с собой растяжки и плакаты, на которых были написаны требования к властям: «Это плановая экологическая катастрофа!», «Не дам себя убить» «Мы хотим дышать» и т.д. Пикет уже поддержали представители Гринписа и ряд общественных деятелей. Однако представители администрации города, присутствующие на акции (а также сотрудничающие с ними экологи) выступать перед людьми не стали.

Организаторы акции поделились с нашим изданием важной информацией о текущем экологическом состоянии Советского района. Так, по информации экспертов, в сентябре на улице Жданова и 2-я Ковровая в заборах воздуха обнаружено превышение нормативов сероводорода, аммиака, трихлорметана, диоксида серы, диоксида азота и прочих типичных «мусорных» газов. По сути, жители Левенцовки регулярно подвергают себя риску серьезного ухудшения здоровья, испытывают сильную головную боль, страдают аллергией, бессонницей и т.д.

Жители Ростова-на-Дону и Советского района продолжат протестовать против строительства мусороперерабатывающего завода с соблюдением условия полной утилизации мусорных отходов.

Публикуем фотоотчет.

поделиться