Метро, да не то

В Ростове-на-Дону может появиться новый вид общественного транспорта. Им станет «метротрам».

Уже несколько десятилетий в Ростове то возникают, то затихают разговоры о необходимости собственного метро. И вот, городские власти решили поставить точку в этом вопросе. Будет ростовчанам метро, но не простое, а с оговоркой — оно будет скрещено с трамваем.

О начале работы над появлением необычного гибрида сообщил глава городской администрации Виталий Кушнарев: «Мы разрабатываем техзадание на строительство скоростного трамвая, работа которого предполагает комбинированную схему. По сути он является альтернативой метро», — рассказал он.

Комбинированной она будет потому, что часть трамвайной линии пройдет под землей. Сейчас речь идет лишь о подготовительном этапе. Работа над документацией на строительство первой ветки «метротрама» начнется уже в следующем году.

Ранее «Городской репортер» сообщал о планах на создание тридцати станций нового вида транспорта. Маршруты “метротрама” пройдут с севера на юг и с запада на восток.

Подземные трамваи существуют в Австрии, Бельгии, Германии, Нидерландах и США. В России на них пока можно прокатиться только в Волгограде.

поделиться