Куда сходить на выходных 3 — 5 ноября.

Впереди праздничные дни и длинные выходные.
«Левенцовка.Ру» расскажет вам о развлекательной программе Ростова-на-Дону

3 ноября

В Публичной библиотеке пройдет выставка традиционных кукол народов России. Там же, в 16.00, состоится творческая встреча мастера авторской и народной куклы с лекцией о кукольном деле в Архангельской губернии XIX века.

Театр им. Горького покажет вам спектакль «Кошки-мышки» по мотивам повести венгерского писателя-сюрреалиста Иштвана Эркеня.

Молодежный театр порадует ростовчан «Плутнями Скапена» по одноименной пьесе Мольера. Обещают показать традиционный французский фарс без авангардистских экспериментов.

Если театр не прельстит, то можно с головой окунуться в атмосферу народного единства на выступлении Ансамбля песни и пляски Донских казаков в ДК «Ростсельмаш«.

КСК «Экспресс» покажет нечто совершенно иное. Там пройдет шоу-спектакль «Врата Шаолиня» от Джеки Чана. Самого Джеки, конечно, ждать не придется.

4 ноября

Прежде всего это мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства.

В праздничный день основными площадками для официальных мероприятий станут: площадь Гагарина, исторический парк «Россия – моя история», парк 1 Мая, парк им В. Черевичкина. Площадь перед Публичной библиотекой традиционно будет радовать ростовчан конкурсами и мероприятиями. Ожидаются концерты музыкальных и танцевальных ансамблей юга России, а также выступления детских и молодежных коллективов.

Впрочем, в это воскресенье будет на что посмотреть и кроме официальной программы. Много интересного обещает «ночь искусств».

В музее на улице Чехова можно будет послушать романтическую и джазовую музыку XIX-XX веков, посмотреть спектакль «А тем временем где-то…» по повести Анатолия Алексина, а также посетить разнообразные экспозиции.

В музее изобразительных искусств на Пушкинской приготовили концерт для домры, концерт «Чайковский – душа русской музыки» в исполнении учащихся Ростовского колледжа искусств, а также нечто под названием «селфи-ателье».

Ну а в ростовской филармонии вас ждет джем-сейшн от лучших ростовских джазовых музыкантов, спектакль по мотивам повести «Пиковая дама», а также выступление еще одного казачьего ансамбля.

Если вам уже исполнилось 18, то вы можете заглянуть на концерт ART BADEN QUARTET в баре O.W. GRANT на Газетном. Музыканты играют фьюжн, фанк и госпел, также обещают джем-сейшн, в котором смогут поучаствовать и посетители.

Тех, кто любит что-то помасштабнее, порадует постановка «Хованщины» в музыкальном театре.

Продолжить можно в понедельник.

5 ноября

Если в воскресенье вы любовались стрелецким бунтом, то в понедельник можно попробовать посмотреть «Аиду» в исполнении Венского филармонического оркестра на экране в ТРЦ «Горизонт».

Вполне вероятно, что просмотр оперы в кинотеатре может показаться странным занятием, но у вас есть выбор. Можно еще прослушать пьесу в «Театре 18+». В этот день пройдет читка пьесы Георга Бюхнера «Войцек» в оригинальном переводе от издательства LIBRA.

поделиться