Ростовчане организовали сбор подписей за отставку Виталия Кушнарева

Недовольные работой городской администрации жители Ростова-на-Дону начали сбор подписей за отставку градоначальника Виталия Кушнарева и его заместителя. Петиция была создана на портале change.org и адресована Владимиру Путину.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения ростовчан, стала необдуманная реформа городского общественного транспорта. Прикрываясь громкими фразами об удобстве для ростовчан, были проведены конкурсы на заключения контрактов с удобными перевозчиками. Примечательно, что сам Виталий Кушнарев ранее был министром транспорта Ростовской области. Т.е. экзамен по “профильному предмету” так и не был сдан для ростовчан.

Авторы петиции припомнили Кушнареву и другие промахи — пожар на Театральном и вырубку Александровской рощи. Напомним, после пожара погорельцам не позволили восстановить свои дома, вместо этого район был отдан под застройку. Гибель же рощи в Александровке, от которой остался лишь небольшой парковый участок, возмутила многих ростовчан. Но особенно это затронуло тех, кто покупал жилье рядом с зеленым городским островком.

В случае с транспортной реформой звезды окончательно сошлись. Нарушения условий контрактов перевозчиками, сомнительные решения по сокращению машин на маршрутах и смена их нумераций, демонтаж остановок и многое другое… Несвойственные для ноября морозы и снегопады обнажили недостатки еще более явно. Ростовчане вынуждены часами ожидать автобусы на остановках. И вдруг последние начали загадочным образом исчезать.

Как выяснилось позже, новые контракты на установку остановочных комплексов были заключены без урегулирования споров с предыдущим исполнителем. Компания-установщик остановочных комплексов выразила протест и стала убирать свое имущество. Протестовали и оставшиеся без работы водители, оказавшиеся заложниками действий городской администрации, разорвавшей сотрудничество с целым рядом традиционных перевозчиков.

Все это, сложившись в очень неприятный пазл, не только привело к транспортному коллапсу и массовому неудобству горожан, но и поставило под угрозу само доверие людей к городской власти. При этом ростовские чиновники стали рапортовать, что ситуация нормализовалась, а глава департамента транспорта Сергей Саенко и вовсе ушел в долгий отпуск.

Организаторы петиции считают, что “Господин Кушнарев со своей командой прекрасно сделал работу за Алексея Навального. Знает ли об этом президент Владимир Путин?” В комментариях к петиции нарастают снежным комом и другие сомнительные решения администрации города и области. Жители не останавливаются — они также ищут тех, чьи заслуги также не стоит оставлять без внимания.

поделиться