Ростовчане организовали сбор подписей за отставку Виталия Кушнарева

Недовольные работой городской администрации жители Ростова-на-Дону начали сбор подписей за отставку градоначальника Виталия Кушнарева и его заместителя. Петиция была создана на портале change.org и адресована Владимиру Путину.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения ростовчан, стала необдуманная реформа городского общественного транспорта. Прикрываясь громкими фразами об удобстве для ростовчан, были проведены конкурсы на заключения контрактов с удобными перевозчиками. Примечательно, что сам Виталий Кушнарев ранее был министром транспорта Ростовской области. Т.е. экзамен по “профильному предмету” так и не был сдан для ростовчан.

Авторы петиции припомнили Кушнареву и другие промахи — пожар на Театральном и вырубку Александровской рощи. Напомним, после пожара погорельцам не позволили восстановить свои дома, вместо этого район был отдан под застройку. Гибель же рощи в Александровке, от которой остался лишь небольшой парковый участок, возмутила многих ростовчан. Но особенно это затронуло тех, кто покупал жилье рядом с зеленым городским островком.

В случае с транспортной реформой звезды окончательно сошлись. Нарушения условий контрактов перевозчиками, сомнительные решения по сокращению машин на маршрутах и смена их нумераций, демонтаж остановок и многое другое… Несвойственные для ноября морозы и снегопады обнажили недостатки еще более явно. Ростовчане вынуждены часами ожидать автобусы на остановках. И вдруг последние начали загадочным образом исчезать.

Как выяснилось позже, новые контракты на установку остановочных комплексов были заключены без урегулирования споров с предыдущим исполнителем. Компания-установщик остановочных комплексов выразила протест и стала убирать свое имущество. Протестовали и оставшиеся без работы водители, оказавшиеся заложниками действий городской администрации, разорвавшей сотрудничество с целым рядом традиционных перевозчиков.

Все это, сложившись в очень неприятный пазл, не только привело к транспортному коллапсу и массовому неудобству горожан, но и поставило под угрозу само доверие людей к городской власти. При этом ростовские чиновники стали рапортовать, что ситуация нормализовалась, а глава департамента транспорта Сергей Саенко и вовсе ушел в долгий отпуск.

Организаторы петиции считают, что “Господин Кушнарев со своей командой прекрасно сделал работу за Алексея Навального. Знает ли об этом президент Владимир Путин?” В комментариях к петиции нарастают снежным комом и другие сомнительные решения администрации города и области. Жители не останавливаются — они также ищут тех, чьи заслуги также не стоит оставлять без внимания.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

COVID-19 IT Америка Василий Голубев ГИБДД ГУФСИН Дорожная ситуация Евровидение Закон МВД МЧС Москва ОБЖ Путин ФСБ администрация администрация ростова армия афиша бизнес благоустройство бюджет власть в мире губернатор день победы донской край досуг жкх здоровье знаменитости инвестиции интернет инфраструктура искусство ислам история история левенцовки казачество карантин коммунальная сфера коронавирус космос красота и здоровье криминал культура кухня люди медицина международные отношения мировые новости мой город мой район наркотики наука недвижимость образование общество отдых питание погода пожар полезные советы полиция правила безопасности правительство праздники президент природа прогноз погоды происшествия религия розыск ростов ростовская область связь семья следственный комитет события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд сша технологии торговля транспорт туризм тюрьма фауна финансы футбол хобби церковь экология экономика энергетика яндекс