Лица Левенцовки: Владислав Махмудов

Редакция “Левенцовка.Ру” взяла интервью у известного в Левенцовском микрорайоне общественного деятеля – Владислава Махмудова.
Для справки: Владислав Махмудов – адвокат, офицер запаса, член городского совета ветеранов Ростова-на-Дону, политик.

Владислав, Вы не так давно были избраны в качестве представителя от ЛДПР в Советском районе. Расскажите, какие проблемы района Вы собираетесь решать и какие – уже сдвинуты с мертвой точки?

За этот год я неоднократно посещал и посещаю организованные встречи с жителями Советского района. Присутствую на большинстве собраний, проводимых администрацией города по различным вопросам. На этих встречах я неоднократно поднимал и поднимаю множество “неудобных” вопросов, которые или вообще не решаются, либо решаются неохотно.

В каком из Советских микрорайонов больше всего проблем? И какие это проблемы?

В Левенцовском, конечно. Это новый микрорайон, в нем многое еще необустроено.

Одна из самых главных проблем «Левенцовки» – это освещение. В нынешнем 2018 году я уже неоднократно поднимал этот вопрос на встречах с жителями, на встречах с районной и городской администрацией… Но вопрос с освещением улиц Жукова, Жданова и Еременко так и не решен. Глава района Олег Свистунов ссылается на то, что решение проблем с освещением входит в компетенцию МКП «Ростгорсвет», но там не могут ответить на вопросы жителей конкретно, не называют даже сроков. Объясняют, что осветительная линия не до конца проведена, не все оборудовано и т.д.

Вторая проблема – отсутствие регулировки движения транспорта. К примеру, не установлен светофор на пересечении улиц Жукова и Еременко. Там происходят аварии каждый месяц, в ночное время дрифтуют «гонщики». Не так давно 71-й автобус сбил на этом перекрестке семью из трех человек. Они переходили по пешеходному переходу, но из-за отсутствия светофоров водитель не остановился. Пострадал грудной ребенок, его родители.

Что обещает администрация города? Как собирается решать эти проблемы?

По поводу освещения улиц пока только обещания. А что касается светофоров, насколько мне известно, уже несколько миллионов выделено на установку светофоров, мы будем добиваться чтобы и светофор на Жукова/Еременко включили в график.

Какие есть еще запросы от жителей? С чем приходится работать?

Серьезно помешала более-менее нормальной жизни жителям Левенцовки так называемая «транспортная революция». Ну про нее уже многие наслышаны. После нескольких видеорепортажей о нарушениях в интервалах движения автобусного маршрута №26, надзорные органы приняли необходимы меры, теперь движение автобусов
данного маршрута нормализовалось. Возникла новая проблема. Внезапно убрали все остановочные комплексы. Какая причина их демонтажа именно в осеннее-зимний период – никто не знает. Жители Левенцовки, особенно пенсионеры с покупками из Ленты и Магнита, вынуждены в ожидании автобусов мокнуть под дождем, мерзнуть на ветру. На ближайшей встрече с В.Кушнаревым будет задан и этот вопрос, а также о сроках восстановления остановочных павильонов.

В целом, что удалось сделать за это время?

Во-первых, благодаря моим усилиям решен вопрос с тротуаром вдоль торгового комплекса Лента. Ранее он был перегорожен рабицей, люди были вынуждены идти по проезжей части. Это явная угроза жизни людей и общественное недовольство. Сумел договориться с предпринимателями, с руководством района. Устранили недостатки, теперь все там культурно и красиво. Во-вторых, моими усилиями установлены две остановочные площадки на ул.Еременко-пр.Жукова и конечной остановке автобусов №71, 67, 67а.

А как обстоит дело с местами для отдыха в Левенцовке? Планируются ли строить парки, скверы?

Для парка городская администрация уже выделила место, а разбивка тротуаров и аллей, их особенности строительства – все это уже в компетенции главы администрации Советского района. У жителей есть большой запрос на строительство парка, есть для этого все условия, есть красивая балка с ручьем, озеро. Рядом лесостепь, виды красивые. Я уже предлагал нашей мэрии сделать ландшафтный парк на базе этих природных красот. Но пока никакой конструктивной реакции. Удивляет такой подход к делу. В Суворовском районе, к примеру, уже насажены парковые аллеи… Для южного города парки необходимы как воздух…

Остро стоит вопрос и о строительстве полноценного культурно-досугового центра, библиотеки. Музыкальная и художественные школы были бы явно не лишними в таком крупном микрорайоне.

Расскажите больше о себе, о своих текущих полномочиях.

Я являюсь ветераном боевых действий, не так давно вошел в городской совет ветеранов. Офицер запаса. Моя основная профессия – адвокат в сфере гражданско-правовых отношений. Кроме того, я оказывал и оказываю поддержку и помощь семьям с детьми с ограниченными возможностями через фонды. Один из таких центров поддержки расположен по адресу ул. Беляева, 22 (Северный микрорайон).

Что же до моей политической деятельности, то она началась не так давно. Мне грустно наблюдать безразличие и безинициативность как «верхов», так и «низов». Потому я стараюсь максимально соединить их, предложив
эффективное взаимодействие, а не оторванность друг от друга. Начать я решил с Левенцовского микрорайона, в котором проживаю. Ну а об эффективности моей работы рассказывать не мне – пусть люди сами делают выводы…

——————————————————————————

Напоминаем, редакция Левенцовка.Ру проводит активный мониторинг общественного мнения. Попасть в рубрику “Лица Левенцовки” может каждый, основное условие одно: активная общественная деятельность на благо жителей Левенцовского микрорайона.