Азовский мусорный полигон закрыли по решению суда

Мусорный полигон, расположенный между Ростовом и Азовом, закрыли по решению суда. Предприятию дали 30 календарных дней для работы над ошибками.

Экологи обратили внимание на Азовский полигон достаточно давно. На его территории неоднократно фиксировались случаи возгорания твердых бытовых отходов, а также систематически нарушались нормы обращения с ними. Представителям инициативных групп граждан Азова и Ростова-на-Дону потребовалось несколько раз обратиться во властные структуры с жалобами, после чего было проведено административное расследование. Эксперты зафиксировали множественные нарушения природоохранного законодательства. До нынешней проверки азовский мусорный полигон неоднократно штрафовали по тем же причинам.

По словам директора Департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования Алексея Пикалова, азовский полигон уже исключен из Единого госреестра размещения отходов. Советский районный суд вынес постановление о приостановлении деятельности предприятия со сроком в 30 суток.

поделиться