В Левенцовке снимается фильм «Прости, я умираю»

В Ростове-на-Дону создается остросюжетный фильм под названием «Прости, я умираю». В работу вложили свои знания и опыт ученики кинокластера «Дон» Владимира Рузанова. Режиссер-постановщик – Андрей Курдибанов, участник съемочного состава сериала «Соседи» на телеканале «Россия 1». Оператор – Даниил Алексеев, сотрудничающий с рядом известных российских кинорежиссеров, в число которых входит Александр Расторгуев. Сценарий к фильму написала Татьяна Рожкова — многократный лауреат литературных конкурсов «Поэт года» и «Наследие».

Левенцовский микрорайон стал основным местом локации съемок, но им создатели фильма конечно же не ограничились. По словам режиссера проекта Андрея Курдибанова, фильм получился динамичным и разноплановым, а потому для его съемок задействованы панорамы центра города, технические помещения ряда образовательных учреждений (в первую очередь – медиапарк ДГТУ).

Сюжет фильма “Прости, я умираю” завязан на теме доверия любящих людей друг к другу. Причем контекст передачи этой темы экстремален – девушка попадает в тяжелую жизненную ситуацию, ее захватывают в заложники террористы. Молодой человек, тщетно пытаясь связаться с ней, все же получает от нее незаконченное смс-сообщение, исказившее свой первоначальный смысл. Вместо “Я так хочу быть с тобой” приходит “Я так хочу”, что навлекает молодого человека на мысли о том, что девушка больше не хочет с ним общаться и что с ней ничего плохого не случилось.

К слову, создатели фильма многое сделали для того, чтобы новая кинолента не вошла в привычный для россиян ряд “коммерческого пойла для публики”. Сценарист Татьяна Рожкова поясняет: “На экране часто показываются «крутые» погони. Одна машина гонится за другой, кругом все врезаются, переворачиваются. Дух захватывает. Зритель смотрит, как это классно, и потом устраивает такие же гонки в городе. А можно, как вариант, начать фильм с такой же погони и потом показать все последствия: кто-то из случайных прохожих умер, кто-то получил тяжкий вред здоровью. Раскрыть с этой стороны. В нашем фильме затронута пока тема попроще — тема доверия. Потом, надеюсь, получится и к каким-то более масштабным перейти. Вообще, правильные вещи доносить — задача ответственная и сложная. Легко донести правильную мысль до человека, который придерживается с тобой примерно одного и того же мнения. Донести что-то до человека, чье мнение изначально диаметрально противоположное — не всегда возможно. Но именно это и нужно. Надо пробовать”.

Авторы фильма уверены в том, что картина “Прости, я умираю” затронет сердца многих людей. Еще бы, для ее создания уже вложены немалые моральные и материальные средства авторов, среди которых основной материальный вклад внес генеральный спонсор Артем Ткаченко. Монтаж фильма будет произведен в Санкт-Петербурге. Выход на экраны – летом 2019 года.

Дмитрий Керасов

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

COVID-19 IT Америка Василий Голубев ГИБДД ГУФСИН Дорожная ситуация Евровидение Закон МВД МЧС Москва ОБЖ Путин ФСБ администрация администрация ростова армия афиша бизнес благоустройство бюджет власть в мире губернатор день победы донской край досуг жкх здоровье знаменитости инвестиции интернет инфраструктура искусство ислам история история левенцовки казачество карантин коммунальная сфера коронавирус космос красота и здоровье криминал культура кухня люди медицина международные отношения мировые новости мой город мой район наркотики наука недвижимость образование общество отдых питание погода пожар полезные советы полиция правила безопасности правительство праздники президент природа прогноз погоды происшествия религия розыск ростов ростовская область связь семья следственный комитет события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд сша технологии торговля транспорт туризм тюрьма фауна финансы футбол хобби церковь экология экономика энергетика яндекс