В Левенцовке снимается фильм «Прости, я умираю»

В Ростове-на-Дону создается остросюжетный фильм под названием «Прости, я умираю». В работу вложили свои знания и опыт ученики кинокластера «Дон» Владимира Рузанова. Режиссер-постановщик – Андрей Курдибанов, участник съемочного состава сериала «Соседи» на телеканале «Россия 1». Оператор – Даниил Алексеев, сотрудничающий с рядом известных российских кинорежиссеров, в число которых входит Александр Расторгуев. Сценарий к фильму написала Татьяна Рожкова — многократный лауреат литературных конкурсов «Поэт года» и «Наследие».

Левенцовский микрорайон стал основным местом локации съемок, но им создатели фильма конечно же не ограничились. По словам режиссера проекта Андрея Курдибанова, фильм получился динамичным и разноплановым, а потому для его съемок задействованы панорамы центра города, технические помещения ряда образовательных учреждений (в первую очередь – медиапарк ДГТУ).

Сюжет фильма “Прости, я умираю” завязан на теме доверия любящих людей друг к другу. Причем контекст передачи этой темы экстремален – девушка попадает в тяжелую жизненную ситуацию, ее захватывают в заложники террористы. Молодой человек, тщетно пытаясь связаться с ней, все же получает от нее незаконченное смс-сообщение, исказившее свой первоначальный смысл. Вместо “Я так хочу быть с тобой” приходит “Я так хочу”, что навлекает молодого человека на мысли о том, что девушка больше не хочет с ним общаться и что с ней ничего плохого не случилось.

К слову, создатели фильма многое сделали для того, чтобы новая кинолента не вошла в привычный для россиян ряд “коммерческого пойла для публики”. Сценарист Татьяна Рожкова поясняет: “На экране часто показываются «крутые» погони. Одна машина гонится за другой, кругом все врезаются, переворачиваются. Дух захватывает. Зритель смотрит, как это классно, и потом устраивает такие же гонки в городе. А можно, как вариант, начать фильм с такой же погони и потом показать все последствия: кто-то из случайных прохожих умер, кто-то получил тяжкий вред здоровью. Раскрыть с этой стороны. В нашем фильме затронута пока тема попроще — тема доверия. Потом, надеюсь, получится и к каким-то более масштабным перейти. Вообще, правильные вещи доносить — задача ответственная и сложная. Легко донести правильную мысль до человека, который придерживается с тобой примерно одного и того же мнения. Донести что-то до человека, чье мнение изначально диаметрально противоположное — не всегда возможно. Но именно это и нужно. Надо пробовать”.

Авторы фильма уверены в том, что картина “Прости, я умираю” затронет сердца многих людей. Еще бы, для ее создания уже вложены немалые моральные и материальные средства авторов, среди которых основной материальный вклад внес генеральный спонсор Артем Ткаченко. Монтаж фильма будет произведен в Санкт-Петербурге. Выход на экраны – летом 2019 года.

поделиться