Жителям Левенцовки вернули право на крытые остановки

Не так давно наш город лишился не только ряда маршрутов, автобусов и маршрутных такси, но и остановок. Их убрали ростовские инвесторы (в ростовских СМИ их имена не разглашаются), ранее установившие остановочные комплексы за свой счет. На такой отчаянный шаг их вынудили городские власти, заключившие договоры с другим установщиком. Ростовчанам пришлось ждать запоздавший транспорт под дождем и снегом.

Но сегодня утром жители Левенцовки увидели внезапное возвращение остановочных комплексов. А все дело в том, что мэр Ростова Виталий Кушнарев на днях выступил с речью, в которой пообещал найти общий язык с таинственными инвесторами.

Судя по заявленным данным, бизнесмены потратили примерно 100 миллионов на изготовление, установку и обслуживание остановочных комплексов. Окупить затраты они собирались посредством получения прибыли за размещение рекламы. Таким образом, Ростов тогда обзавелся новыми ухоженными остановками, не потратив из бюджетных средств ни копейки. Но доблестная администрация, как мы прекрасно помним, забыла об этом, решив продвинуть на рынок городских услуг нового участника. Однако новый инвестор собирался заменить остановочные комплексы только в центре Ростова.

К счастью, благодаря активной общественной позиции ростовчан, власти все же решили вернуть право существования остановочных комплексов жителям периферии города.

Фото предоставлено пабликом «Левенцовка.news»

поделиться