Ростов может прирасти Батайском и землями Аксайского района

Не так давно граждане ряда поселений Аксайского района и города Батайска обратились к главам ряда ведомств регионального правительства с просьбой о присоединении к территории Ростова-на-Дону. Логичность их доводов и массовость обращений повлияли на скорость принятия решений и вот уже в начале 2019 года специальная межведомственная комиссия будет решать данный вопрос.

Однако мнение жителей Ростова-на-Дону и области разделились. Многие жители Ростова уверены в том, что такое изменение городских границ может повлечь за собой значительное увеличение рост тарифов ЖКХ и понижение стоимости недвижимости в самом Ростове, при резком взлете цен на дома и квартиры в Батайске и ряде поселений Аксайского района.

Но уже нашлись эксперты, которые призывают поспешить с таким объединением, к примеру небезызвестный Сергей Юсов — заместитель председателя Общественного совета при региональном правительстве. По словам руководства этого ведомства, важно организовать грамотный процесс оценки возможных рисков такого присоединения, просчитав многие нюансы: логистика, электросети, водоснабжение, социальная инфраструктура и т.д.

поделиться