Реку Темерник снова будут спасать

Ростовской реке Темерник грозит очередная реабилитация. На сей раз это будет не только очистка от донных отложений, но и обустройство непрерывного экологического парка вдоль ее берегов. Напомним, программа по созданию прибрежного парка была утверждена губернатором Василием Голубевым в конце 2017 года.

В 2019 году начнется этап расчистки иловых отложений отрезка реки длиной в 8,5 километров. В последующие 4 года — все остальные отрезки русла. На эти цели уже выделено более 315 миллионов рублей из областного бюджета и 82 миллиона — из федерального. В работу также включено строительство очистных сооружений ливневых вод, попадающих в реку, капитальный ремонт гидротехнических сооружений и многое другое.

На сей раз, как утверждают городские и областные власти, будет не только расчищено русло Темерника, прежде всего появится настоящий природно-экологический каркас Ростова, «способный создать особую зеленую зону внутри города». По планам, эко-парк вдоль реки Темерник появится уже через три года.

поделиться