Полицейских могут пересадить на общественный транспорт

19 декабря состоялась информационная встреча с городскими чиновниками. Ростовчане, вооружившись «свободным микрофоном», требовали ответов на волнующие вопросы. Много слов было сказано о «транспортной оптимизации», но еще больше — о проблеме парковок в центре города. В качестве одного из способов ее разрешения слуги народа предложили… пересадить полицейских на общественный транспорт.

«Наша задача сейчас стоит так, чтобы мы наладили работу общественного транспорта так, чтобы сотрудники главка МВД поехали на общественном транспорте» — заверили чиновники.

Действительно, центр города в последнее время превратился в скопище металлических коробок с моторами. Чтобы обойти припаркованные машины, людям приходится идти по проезжей части, что создает опасность для их жизни и здоровья. Остается надеяться на то, что полицейские в маршрутках и автобусах совсем скоро станут реальностью. Быть может, это серьезно повлияет на снижение процента краж и насилия в общественном транспорте. Глядишь, и сам транспорт станет регулярным и просторным.

Ростовчане! А вы готовы ехать рядом с полицейскими в переполненных маршрутках?

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.