Завода в Левенцовке не будет, но отходы останутся

Мусороперерабатывающего завода в Левенцовке не будет, но отходы останутся. На сайте областной администрации появилась информация об итогах встречи заместителя губернатора Сергея Сидаша с представителями района.

По словам чиновника, “Чистому городу” придется найти новое место для строительства комплекса. Для земельного участка в Левенцовке пока нашли другое применение — там будет организована временная площадка для твердых коммунальных отходов.

Об этом решении уже сообщалось ранее, но теперь стали известны подробности. Утверждается, что «мусорная площадка» просуществует всего 11 месяцев. За это время на ней будут проведены гидроизоляционные работы, а также созданы системы отвода сточных вод и газов. Часть отходов будет перерабатываться и измельчаться. По словам чиновников, для них будут обеспечены необходимые условия хранения, при которых жители района не пострадают от зловония, а самолеты — от стай птиц.

Картина рисуется идиллическая. Возможно, авторы проекта рассчитывают, что левенцовчане сами не захотят расставаться с мусорным настоящим. Однако и будущее еще смутно. Представители инициативной группы района призывают не обольщаться, поскольку договор аренды с «Чистым городом» все еще не расторгнут.

поделиться