Неновости о мусорном полигоне и подведение итогов года

27 декабря состоялась пресс-конференция, в ходе которой градоначальник Виталий Кушнарев ответил на очередные вопросы журналистов. Уже написаны статьи и заметки, в них объявлено об окончательном отказе от строительства мусороперабатывающего завода и полигона для твердых бытовых отходов в Левенцовке.

Но это является повторением уже известной информации. Ранее ее озвучил заместитель губернатора Сергей Сидаш. Он говорил о временном полигоне и его рекультивации через 11 месяцев, тогда как градоначальник — об отказе от полигона. Вот только неясно главное — речь шла о временном или о постоянном полигоне, сопутствующем заводу? Тем более, сам Сидаш уже отчитывался об уже идущих работах. В заявлениях чиновников, конечно, есть видимое расхождение.

Информации о каких-то конкретных шагах, сделанных для переноса полигона, пока не было. Лишь предположения о том, что скорее всего придется выкупать земли в Аксайском или Мясниковском районе и переводить их из сельскохозяйственных в промышленную зону.

Как и полагается традиционному подведению итогов года, вся конференция с Виталием Кушнаревым прошла в весьма оптимистичном ключе. Так, говоря об итогах транспортной реформы, наш градоначальник сосредоточил свое внимание на обновлении текущего подвижного состава и утверждении планов приобретения нового электротранспорта. А вот о многочисленных проблемах функционирования этой самой транспортной сети Ростова городская администрация предпочла лишний раз не вспоминать.

Также Виталий Кушнарев отметил рост экономики и увеличение заработной платы для некоторых категорий граждан. По словам чиновника, общий объем инвестиций составил 57,4 млрд. рублей, а средняя зарплата по Ростову — 34 801 рубль.

Нашлось место и для более нестандартных тезисов. Так, речь зашла о развитии велотранспорта. По словам главы городской администрации, решения проблемы с пробками в городе в ближайшем будущем ожидать не приходится, а вот создать условия для комфортного и безопасного передвижения велосипедистов городские чиновники попытаются. Кушнарев подчеркнул, что во многих европейских городах даже мэры не стесняются крутить педали.

Похоже, Виталий Кушнарев доволен итогами уходящего года и во всем видит светлую сторону. Однако это не значит, что он игнорирует негативные отзывы ростовчан о работе городской администрации: “Я выезжаю в районы, встречаюсь с людьми. И они выплескивают то, что их волнует. Я пропускаю все через себя, часто это достаточно больно” — поделился своими переживаниями с журналистами глава города.

поделиться

Одна мысль о « Неновости о мусорном полигоне и подведение итогов года »

  1. что есть, то есть. правильно всё. есть трудности, но есть и воля к их решению. А велодорожки и вся эта велосипедная инфраструктура, действительно, очень нужны.

Комментарии закрыты.