Неновости о мусорном полигоне и подведение итогов года

27 декабря состоялась пресс-конференция, в ходе которой градоначальник Виталий Кушнарев ответил на очередные вопросы журналистов. Уже написаны статьи и заметки, в них объявлено об окончательном отказе от строительства мусороперабатывающего завода и полигона для твердых бытовых отходов в Левенцовке.

Но это является повторением уже известной информации. Ранее ее озвучил заместитель губернатора Сергей Сидаш. Он говорил о временном полигоне и его рекультивации через 11 месяцев, тогда как градоначальник — об отказе от полигона. Вот только неясно главное — речь шла о временном или о постоянном полигоне, сопутствующем заводу? Тем более, сам Сидаш уже отчитывался об уже идущих работах. В заявлениях чиновников, конечно, есть видимое расхождение.

Информации о каких-то конкретных шагах, сделанных для переноса полигона, пока не было. Лишь предположения о том, что скорее всего придется выкупать земли в Аксайском или Мясниковском районе и переводить их из сельскохозяйственных в промышленную зону.

Как и полагается традиционному подведению итогов года, вся конференция с Виталием Кушнаревым прошла в весьма оптимистичном ключе. Так, говоря об итогах транспортной реформы, наш градоначальник сосредоточил свое внимание на обновлении текущего подвижного состава и утверждении планов приобретения нового электротранспорта. А вот о многочисленных проблемах функционирования этой самой транспортной сети Ростова городская администрация предпочла лишний раз не вспоминать.

Также Виталий Кушнарев отметил рост экономики и увеличение заработной платы для некоторых категорий граждан. По словам чиновника, общий объем инвестиций составил 57,4 млрд. рублей, а средняя зарплата по Ростову — 34 801 рубль.

Нашлось место и для более нестандартных тезисов. Так, речь зашла о развитии велотранспорта. По словам главы городской администрации, решения проблемы с пробками в городе в ближайшем будущем ожидать не приходится, а вот создать условия для комфортного и безопасного передвижения велосипедистов городские чиновники попытаются. Кушнарев подчеркнул, что во многих европейских городах даже мэры не стесняются крутить педали.

Похоже, Виталий Кушнарев доволен итогами уходящего года и во всем видит светлую сторону. Однако это не значит, что он игнорирует негативные отзывы ростовчан о работе городской администрации: “Я выезжаю в районы, встречаюсь с людьми. И они выплескивают то, что их волнует. Я пропускаю все через себя, часто это достаточно больно” — поделился своими переживаниями с журналистами глава города.

Дмитрий Керасов

поделиться

Один комментарий к записи “Неновости о мусорном полигоне и подведение итогов года

  1. что есть, то есть. правильно всё. есть трудности, но есть и воля к их решению. А велодорожки и вся эта велосипедная инфраструктура, действительно, очень нужны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

COVID-19 IT Америка Василий Голубев ГИБДД ГУФСИН Дорожная ситуация Евровидение Закон МВД МЧС Москва ОБЖ Путин ФСБ администрация администрация ростова армия афиша бизнес благоустройство бюджет власть в мире губернатор день победы донской край дороги досуг жкх здоровье знаменитости инвестиции интернет инфраструктура искусство история история левенцовки казачество карантин коммунальная сфера коронавирус космос красота и здоровье криминал культура кухня люди медицина международные отношения мировые новости мой город мой район мост на малиновского наркотики наука недвижимость новости левенцовки образование общество отдых погода пожар полезные советы полиция правила безопасности правительство праздники президент природа прогноз погоды происшествия религия розыск ростов ростовская область связь семья события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд сша технологии торговля транспорт туризм тюрьма фауна финансы футбол хобби церковь экология экономика энергетика яндекс