Эко-парк на реке Темерник будет создан совсем скоро

Многострадальная река Темерник, ставшая для всего Ростова-на-Дону отчасти «сточной канавой», совсем скоро преобразится. На этот раз городские власти не ограничатся только лишь чисткой русла реки, на ее берегах создадут настоящий эко-парк в лучших европейских традициях.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров заверил ростовчан, что уже не только утверждена дорожная карта мероприятий по реабилитации реки, но и разработаны все необходимые элементы планировки парка. Об этом также говорилось на недавнем совещании, на которое были допущены региональные журналисты.

По мнению участников совещания, основные усилия в деле спасения реки должны приложить власти города. Именно городские муниципалитеты, по территории которых протекает река Темерник, будут отвечать за порядок и сроки работ. Проекту выдан гриф «сверхнеобходимого», утверждены максимальные требования соблюдения всех природоохранных требований как в водоохранных, так и в прибрежно-лесных зонах.

Напомним, что проект реабилитации реки и строительства инновационного эко-парка на ее берегах рассчитан на 5 лет. Судя по текущей работе ответственных ведомств, мероприятия по спасению реки будут проведены в срок. По словам Виктора Гончарова, «цель программы — не только расчистить русло, но и превратить реку в важнейший элемент природно-экологического каркаса Ростова».

поделиться