Снежный скульптор Сергей и его творения в Левенцовке

Снежный скульптор Сергей вот уже более 3 лет создает фигуры из снега в Левенцовке. Впервые его удалось застать за работой в 2016 году. С тех пор талантливому ростовчанину и его творениям были посвящены новостные заголовки многих местных региональных СМИ.

Для Ростова-на-Дону снег зимой — это всегда подарок, так как следом за морозами всегда идет оттепель. Но «снежного творца» из Левенцовки не пугают перепады температур. Он готов дарить хорошее настроение жителям Левенцовского микрорайона здесь и сейчас, не опасаясь за судьбу своих шедевров. Его работы – это мгновения, запечатленные в неустойчивом приазовском снегу. И прежде всего этим и ценны.

Местные жители, успевшие застать мастера за работой, утверждают в один голос: Сергей создает скульптуры из снега только для того, чтобы порадовать жителей Левенцовки. Немаловажно также и то, насколько тщательно Сергей подбирает места для своих произведений. Это всегда территории с хорошим обзором. Скульптуры возводятся рядом с оживленными пешеходными дорожками, посреди уютных дворов и т.д.

Снежные скульптуры мастера Сергея всегда разнообразны. В этом году предновогодним хитом стала композиция танцовщика и танцовщицы. В прошлом – фигуры божественных посланников, сложивших ладони в молитве. Еще раньше – снежные мотоциклы, герои мультфильмов «Маша и медведь» и «Ну, погоди!» Местные жители не остаются равнодушными к работам мастера. Они не только активно их фотографируют, но и покрывают защитными реагентами, красят.




поделиться