Жители Аксая выступили против присоединения к Ростову

Жители Аксая выступили против присоединения к Ростову. Они организуют 8 января массовый митинг у здания Аксайской администрации. Левенцовка.Ру внимательно следит за ситуацией.

По мнению ряда представителей аксайской общественности и казаков, Аксайский район присоединять к Ростову нельзя ни под какими благими предлогами. Аксай — город, основанный в 1570 году. Казаки утверждают, причем небезосновательно, что присоединяясь к «младшему брату» Ростову, Аксай потеряет всю свою самобытность и историческую ценность. Во-вторых, как утверждают организаторы митинга, такое слияние принесет лишь головную боль жителям как Аксайского района, так и самого Ростова-на-Дону. Прежде всего потому, что вырастут налоги, ОСАГО, затраты на переименование документации, появится множество иных статей расходов в связи с привычными для России «непредвиденными расходами».

«Аксайский район — сельский. Здесь мягкий климат и уникальные природные ландшафты. Если его присоединить к Ростову, то начнется урбанизация, экология ухудшится, мы потеряем еще сохранившиеся питьевые родники, лесные и болотные угодья, исторические памятники» — отмечает житель Аксайского района Алексей Иванов.

Митинг пройдет 8 января у Аксайской администрации. Казаки и общественность Аксайского района выступят против присоединения к Ростову. Соответствующая петиция уже появилась на сайте change.org, ее подписали уже более семи тысяч человек. Для участников митинга организуют транспорт из областных поселков.

поделиться