На Дону утвердили лимит отстрела шакалов и волков

Лимит отстрела шакалов и волков утвердили в Ростовской области. Это вынужденная мера в связи с высокой активностью донских хищников. Традиционно основной удар приняли на себя сельские районы.

Недавно сами левенцовчане удивлялись неожиданному визиту крупной совы. А полгода назад по Ростову разгуливал серый волк. Он оказался не агрессивен, а его происхождение так и не было установлено. Так или иначе, но ростовчане все чаще делятся информацией о том, какую еще дикую живность можно встретить в окрестностях Ростова или даже в его центре.

Однако не всегда встреча с природой проходит столь же мирно. Жители Ростовской области нередко сталкиваются с шакалами и даже волками. В сельских районах хищники нападают на скот. Страдают не только мелкие, но и крупные животноводческие хозяйства.

Для регулирования популяции хищников Министерство природных ресурсов Ростовской области утвердило лимит отстрела шакалов и волков. Лишними на донской земле посчитали 227 волков и 537 шакалов. В 2019 году хуже всего оказаться волком в Мартыновском районе, а шакалом — в Сальском. Там разрешено уничтожить 22 и 72 особи соответственно.

В министерстве отметили, что основную опасность представляет распространения вируса бешенства, а не животные сами по себе.

поделиться