На Дону утвердили лимит отстрела шакалов и волков

Лимит отстрела шакалов и волков утвердили в Ростовской области. Это вынужденная мера в связи с высокой активностью донских хищников. Традиционно основной удар приняли на себя сельские районы.

Недавно сами левенцовчане удивлялись неожиданному визиту крупной совы. А полгода назад по Ростову разгуливал серый волк. Он оказался не агрессивен, а его происхождение так и не было установлено. Так или иначе, но ростовчане все чаще делятся информацией о том, какую еще дикую живность можно встретить в окрестностях Ростова или даже в его центре.

Однако не всегда встреча с природой проходит столь же мирно. Жители Ростовской области нередко сталкиваются с шакалами и даже волками. В сельских районах хищники нападают на скот. Страдают не только мелкие, но и крупные животноводческие хозяйства.

Для регулирования популяции хищников Министерство природных ресурсов Ростовской области утвердило лимит отстрела шакалов и волков. Лишними на донской земле посчитали 227 волков и 537 шакалов. В 2019 году хуже всего оказаться волком в Мартыновском районе, а шакалом — в Сальском. Там разрешено уничтожить 22 и 72 особи соответственно.

В министерстве отметили, что основную опасность представляет распространения вируса бешенства, а не животные сами по себе.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

IT Василий Голубев ГИБДД ГУФСИН Гознак Евровидение Путин Санкт-Петербург авиакатастрофа администрация архитектура афиша бизнес благоустройство вакансии власть город города Дона губернатор деньги дети донской край досуг жкх здоровье интернет инфраструктура искусство история левенцовки карантин коронавирус криминал культура кухня левенцовка люди математика материнский капитал медицина мировые новости мой город мой район музыка наркотики наука недвижимость необычные праздники образование общепит общество олимпиада охрана труда парковка погода полиция правительство президент преступность природа происшествия путешествия розыск ростов ростовская полиция ростовчане связь сельское хозяйство семья сенсации события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд торговля трагедия транспорт туризм тюрьма фауна фейки фейкньюс финансы футбол хакеры хроники левенцовки церковь школа экология экономика энергетика яндекс