Налог на выезд из России предлагают ввести «бизнес-патриоты»

Налог на выезд из России предлагает ввести ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Как утверждают законотворцы, такая мера поможет России возродить свою внутреннюю туристическую отрасль.

Согласно предложению «бизнес-патриотов», платить за выезд из страны должны абсолютно все. Как сами россияне, так и иностранцы. Точная сумма оплаты за однократный выезд еще неизвестна, но по предварительным данным она составит порядка 500 рублей. Как сообщают представители «Аванти», исключение можно предоставить только тем, кто проезжает Россию транзитом.

Доход российского бюджета уже подсчитан. При введении нового налога российская казна будет пополняться на 35 миллиардов рублей ежегодно. Куда пойдут эти деньги? Создатели инициативы уверены в том, что новые налоги окажут большое влияние на развитие внутреннего туризма. Действительно, российский туризм в настоящее время представляет собой печальное зрелище. Но проблема заключается скорее в отсутствии его грамотной организации, чем в финансировании.

В предложении «бизнес-патриотов» говорится о том, что россияне должны соответствовать духу непростой геополитической обстановки, а потому «особую актуальность приобретают вопросы развития внутреннего туризма». Все необходимые документы уже отправлены главе Ростуризма Олегу Сафонову, а также спикерам Государственной думы и Совета Федераций. По мнению организованной группы бизнесменов, новый налог в относительно короткие сроки повысит мировую конкурентноспособность российского туризма. Более того, «заложит основу для перехода туристической отрасли России на инновационный путь развития».

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.