Суд признал незаконной передачу земли в Левенцовке компании «ККПД-инвест»

Арбитражный суд Ростовской области не признал законной регистрацию права компании «ККПД-ИНВЕСТ» на аренду участка в Левенцовке. Ранее был заключен договор с компанией «Ростовское море» на право долгосрочного владения землей в «восьмом районе» Левенцовского микрорайона.

Сделка была заключена для выполнения работ жилищной застройки, а первоначальный срок аренды истекал 17 декабря 2023 года. Однако летом 2018 года компания «Ростовское море» уступило права и обязанности по договору «ККПД-ИНВЕСТ», после чего Росреестр внес соответствующие изменения. На этот шаг отреагировал департамент имущественно-земельных отношений Ростова (ДИЗО), потребовав признать незаконными действия Росреестра. ДИЗО удалось подтвердить свою правоту. Соответствующая информация уже опубликована в картотеке суда.

Судя по открытым источникам, «Ростовское море» и «ККПД-Инвест» — это дочерние компании московского строительного гиганта АО «Патриот». Напомним, «Патриот» с 2009 года занимается возведением жилых многоквартирных домов в Левенцовке.

поделиться