Губернатор признал транспортную реформу ошибочной

Губернатор Ростовской области Василий Голубев признал транспортную реформу ошибочной. С таким заявлением он выступил во время пресс-конференции на стадионе «Ростов Арена». Основные вопросы журналистов касались транспортной инфраструктуры Ростова и области.

По словам первого лица региона, основные изменения в транспортной сети необходимо было начинать в весеннюю пору, чтобы было время решить все «за» и «против». Губернатор отметил, что главная задача по синхронизации транспорта отчасти так и не была решена: «Что такое изменение транспортной системы? Это синхронизация всего транспорта. А пока часто он работает параллельно, и получается разрыв во времени».

Василий Голубев рассказал, что совсем скоро часть устаревшего парка троллейбусов заменят на более экономичные электробусы. Действительно, современный электробус российского производства может проехать более пятьнадцати километров без подзарядки. Еще одно важное решение губернатор видит в создании регулярной сети маршрутов городской электрички с последующей синхронизацией железнодорожных маршрутов и общественного транспорта.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.