На Юге России появится свое туристическое «кольцо»

Уже этой весной на Юге России появится свое туристическое «кольцо» с очевидным названием «Золотое кольцо Боспорского царства». Новый маршрут уже объединил множество древних крепостей Азово-Черноморского побережья с современными городами Крымского полуострова, Причерноморья и Приазовья.

О возрождении туризма на Юге России говорят давно. А вот делают – совсем немногие. Русское географическое общество совместно с министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края презентовали “Золотое кольцо Боспорского царства” уже в апреле 2018 года. С этого момента началась практическая работа по созданию наиболее перспективных маршрутов для туристов и путешественников со всего мира. К реализации идеи уже подключились профильные министерства регионов. Туроператоры тоже не остались в стороне. По словам координатора проекта Ивана Чайки, для участия в “Золотом кольце Юга” заявились четыре крупных туристические компании. И он уверен, что это не предел: “Мы ожидаем, что к курортному сезону их число будет больше”.

Основной маршрут пройдет по историческим местам античного государства. Туристам покажут тематические музеи и культурные центры, археологические объекты и т.д. Таких удивительных мест на Юге России только официально наберется больше сотни. Львиную долю (около тридцати) из них уже включили в программу. Полный список читайте здесь. Кстати, организаторы туров не упустили и изыски гастрономического туризма.

Полный автобусный маршрут связывает Ростов-на-Дону, Танаис, Азов, Краснодар, Новороссийск, Геленджик, Анапу, Тамань, Керчь, Феодосию, Симферополь, Евпаторию и Севастополь. Есть и дополнительные маршруты – по морю, но их еще предстоит дополнить. Один из водных путей уже известен, он пройдет по Черному морю вдоль полосы российских субтропиков.

Нельзя не сказать о сложностях, с которыми столкнулись организаторы межрегионального проекта. Во-первых, это нехватка гостиниц и отелей высокого уровня по пути следования маршрута. Во-вторых, это сложность привлечь современного туриста, желающего «все и сразу, да за минимальные деньги». Но организаторы не отчаиваются, рассматривая наиболее удобные для туристов и перспективные для регионов варианты развития проекта.

Ожидается, что «Золотое кольцо» не только обеспечит рост турпотока в южных регионах страны, но и заметным образом улучшит их социальную инфраструктуру. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, новый туристический маршрут является перспективнейшим проектом за последние годы. В самом деле, как можно пройти мимо такого благодатного края? Теплый климат, красивая природа, обилие исторических артефактов… Никто не будет спорить с тем, что Юг России – это монолитная, исторически связанная территория, имеющая огромнейший историко-культурный пласт. Что же о ценах на туры, то согласно открытым данным, минимальная стоимость пакетного туристического предложения составит 8 900 рублей.

Как утверждают организаторы, первые туристы отправятся по “Золотому кольцу Юга России” уже в марте этого года. А левенцовчанам остается надеяться, что когда-нибудь в уже «обкатанный» туристический маршрут будет включена и Ливенцовская крепость.

В качестве справки: Боспорское царство – это древнее государство, существовавшее около тысячелетия (с 480 года до нашей эры по 530 год нашей эры) в Северном Причерноморье и Приазовье. Изначально было создано по типу объединения отдельных греческих полисов, превратившись со временем в крупнейшую городскую агломерацию того времени.

Дмитрий Керасов

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

COVID-19 IT Америка Василий Голубев ГИБДД ГУФСИН Дорожная ситуация Евровидение Закон МВД МЧС Москва ОБЖ Путин ФСБ администрация администрация ростова армия афиша бизнес благоустройство бюджет власть в мире губернатор день победы донской край дороги досуг жкх здоровье знаменитости инвестиции интернет инфраструктура искусство история история левенцовки казачество карантин коммунальная сфера коронавирус космос красота и здоровье криминал культура кухня люди медицина международные отношения мировые новости мой город мой район мост на малиновского наркотики наука недвижимость новости левенцовки образование общество отдых погода пожар полезные советы полиция правила безопасности правительство праздники президент природа прогноз погоды происшествия религия розыск ростов ростовская область связь семья события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд сша технологии торговля транспорт туризм тюрьма фауна финансы футбол хобби церковь экология экономика энергетика яндекс