Жители Левенцовки поражены беспечностью властей

В минувшую среду левенцовские экологические активисты посетили полигон твердых бытовых отходов, расположенный всего в полукилометре от жилых домов Левенцовского микрорайона и садоводческого товарищества «Изумруд».

Помимо того, что сам полигон находится в весьма неудовлетворительном состоянии, серьезные экологические нарушения выявлены и поблизости. Примыкающий к свалке ручей, впадающий в реку Сухой Чалтырь, давно уже стал местом сброса жидких бытовых отходов с полигона, что является вопиющим нарушением всех возможных экологических норм.

Жители Левенцовки и СНТ «Изумруд» неоднократно обращались к городским властям с просьбой предотвратить дальнейшее развитие экологической катастрофы. Но воз пока и ныне там.

А пока все больше появляется реальных последствий масштабного загрязнения. У жителей Западного участились аллергические реакции, головные боли. Горожане ощущают постоянную вонь в радиусе нескольких километров от свалки, смрад, становятся частыми свидетелями падежа птицы. У ростовчан уже складывается ощущение, что чиновников вообще не волнует экология Ростова-на-Дону.

полигон твердых бытовых отходов

поделиться

Одна мысль о « Жители Левенцовки поражены беспечностью властей »

  1. Там в восьмидесятых еще раков ловили, а потом сделали из строительного мусора насыпи, чтобы не сливалось с полигона.

Комментарии закрыты.