Куда сходить в Ростове 1–3 февраля

Первые выходные февраля в Ростове оказались весьма богаты на события и интересные мероприятия.

Фестиваль французского кино.
Пространство «Книжный» совместно с Альянс Франсез организует специальный показ на большом экране в рамках MyFrenchFilmFestival. Сам фестиваль проводится онлайн с 18 января по 18 февраля, так что все желающие могут бесплатно посмотреть фильмы-участники на официальном сайте проекта. Показы в «Книжном» пройдут 1-4 февраля. Все фильмы будут представлены на французском языке с русскими субтитрами.

Часть конкурсной программы фестиваля «Мельпомена». Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Альянс Франсез

Где: Кировский 51, пространство «Книжный»
Когда: 1-4 февраля, 19:30

Спектакль «Амадей».
Музыкально-драматическая фантазия в двух частях по пьесе Питера Шеффера в представлении Ростовского академического молодежного театра. Еще одна фантазия на тему отношений Моцарта и Сальери, в чьей истории вымысел давно заслонил собой правду.

Где: пл. Свободы 3, Ростовский-на-Дону академический молодежный театр. 18+
Когда: 2 февраля, 18:00

Спектакль «Ханума».
Водевиль по пьесе грузинского драматурга Авксентия Цагарели. Проверенная многими комедиографами тема сватовства раскрывается в декорациях армянского квартала Тифлиса XIX века.

Где: ул. Большая Садовая 134, Ростовский государственный музыкальный театр
Когда: 2 февраля, 19:00

Спектакль «Зельда».
Постановка театра «Человек в кубе» по пьесе Вильяма Льюса. Вас ждет «волнующая исповедь женщины, испытавшей все прелести светской жизни, а также горечь потери былого положения и несбывшихся надежд.»

Где: Большая Садовая ул. 66, театр «Человек в кубе»
Когда: 2 февраля, 20:00

Концерт 4 Позиции Бруно.
Токсичные уральские электронщики выступят в Ростове 2 февраля. Екатеринбургские музыканты, создавшие свой узнаваемый стиль на стыке популярной музыки и андеграунда вот уже 17 лет радуют слушателей своей необычной музыкой и совсем недавно выпустили альбом «Веселые старты». Ну а то, что будет происходить в ближайшие выходные они описывают так: «Трудное и потное предприятие будет распилено надвое:
Первая часть – вокальные вариации по мотивам альбомов «Я Заказан» и «Ненужный Опыт». Вторая часть – презентация нового релиза и заплывы в бруновский токсик-рейв».

Где: ул. 16-я Линия 61, клуб «Линия». Для тех, кому есть 18.
Когда: 2 февраля, 21:00

Фестиваль иллюстрации и современной графики «Тютина».
Посетителей фестиваля ждет знакомство с работами ростовских иллюстраторов и их авторами, мастер классы, а также ярмарка авторского творчества.

Где: Суворова 52А, кластер C52
Когда: 3 февраля, 12:00–19:00

Спектакль «Кьоджинские перепалки».
Комедия по пьесе Карло Гольдони о быте и нравах итальянских рыбаков и их жен, а также об искусстве перебранки и «непереводимой игре слов».

Где: пл. Свободы 3, Ростовский-на-Дону академический молодежный театр.
Когда: 3 февраля, 18:00

поделиться