Эпидемия кори уже на границе с Ростовской областью

В начале февраля началась эпидемия кори в пограничном с Ростовской областью государстве – Украине. В частности, наблюдается вспышка этого заболевания на севере Луганщины.

На сегодняшний день в Украине заболело уже несколько десятков тысяч человек. В непризнанных республиках ДНР и ЛНР ситуация пока находится под контролем, тем самым оберегая Донскую столицу. Однако северо-запад нашей области уязвим перед угрозой, в связи с чем медики опасаются роста численности больных корью в регионе.

За последние годы в центральной Европе фиксируются постоянные сезонные вспышки этого опасного заболевания. По мнению министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, ситуация пока находится под контролем. Однако в середине февраля возможен незначительный рост количества больных корью и в Ростове.

Для справки: корь — это острое вирусное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Симптомы недуга вначале напоминают грипп, а далее проявляется сильная головная боль, светобоязнь, воспаление слизистых оболочек и коревая сыпь. Переболев однажды, человек может приобрести пожизненный иммунитет против кори.

поделиться