В Ростовской области зафиксированы десятки тысяч заболевших ОРВИ и гриппом

На днях Роспотребнадзор Ростовской области обнародовал данные о реальном количестве заболевших ОРВИ и гриппом. Согласно официальному отчету, на прошлой неделе за помощью к врачам обратилось более 25 тысяч человек.

Для предотвращения рисков развития эпидемии в регионе, врачи и чиновники организовали ежегодное заседание Комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия. Представители различных ведомств отчитались о проделанной работе и озвучили меры по борьбе с сезонными болезнями.

По словам Светланы Ненадской (начальник отдела эпидемиологического надзора ростовского Роспотребнадзора), в 45 регионах России уже введен карантин в связи с начавшейся эпидемией гриппа. В Ростове же с начала 2018 года эпидемический порог превышен незначительно. Эксперты связывают это с хорошо организованной прививочной кампанией. Если судить по отчетам чиновников, ее масштабы действительно впечатляют: только за прошлый год было привито 47,2 % от всего населения города.

Врачи призывают ростовчан быть бдительными к своему здоровью. Во всех поликлиниках города в особом режиме работают кабинеты неотложной помощи (по будням с 8 до 20 часов).

поделиться