Ростов вошел в европейскую 20-ку перегруженных автомобилями городов

Пробки в Ростове уже давно стали привычным явлением для жителей. Однако далеко не все мировые мегаполисы испытывают проблемы загруженности дорог. Не так давно международная исследовательская компания Inrix задалась целью создать мировой рейтинг пробок. Результаты оказались неутешительными не только для России, но и для Ростова-на-Дону.

По итогам исследования за 2018 год, наш город занял третье место в сводном внутрироссийском рейтинге (после Москвы и Санкт-Петербурга), в европейском – 14-е, а во всемирном – 33-е.

Специалисты Inrix рассчитывали не только степень загруженности городских магистралей и число часов, которые потеряли жители в пробках. Оценивалась также плотность самих заторов, их регулярность, продолжительность, протяженность. В итоге, согласно данным компании, только за год каждый ростовский водитель простаивает в пробках более 237 часов. В России хуже ситуация только в двух отечественных столицах, среди которых Москва вообще вошла в мировую «тройку» рейтинга пробок. Таким образом, Ростов-на-Дону получает звание южной столицы уже хотя бы исходя из показателей автомобильной загруженности.

Следом за Ростовом-на-Дону в сводном внутрироссийском рейтинге идет Магнитогорск, получивший особый статус в исследовании компании Inrix. Этот уральский город занял первое место среди городов Европы по загруженности городских магистралей. Судите сами, в час пик уровень загруженности дорог там достигает 42%.

В первую двадцатку сводного внутрироссийского рейтинга также попадают: Канск, Краснодар, Сочи, Новосибирск, Уфа, Екатеринбург, Чебоксары.

Подробный разбор рейтинга автомобильной загруженности доступен на официальном сайте компании Inrix.

поделиться