Куда сходить в Ростове 22-24 февраля

Праздничные выходные оказались не слишком богатыми на события, однако несколько интересных мероприятий нам все же удалось подобрать.

22 февраля

Концерт Вим Мертенс
Бельгийский пианист и вокалист исполняет музыку собственного сочинения в жанрах от академического авангарда до нью эйджа, нередко в сопровождении оркестра и хора. За свою карьеру Мертенс записал более 60 альбомов, а также писал музыку для кино и театра. В Ростове композитор представит свои сочинения для фортепиано в жанре неоклассика. У нас Мертенс не так хорошо известен, как его коллега Ян Тирсен, так что мы воспользуемся именем последнего, чтобы дать вам представление о том, какая музыка ждет посетителей концерта.

Где: Б. Садовая, 170, Ростовская Филармония
Когда: 22 февраля, 19:00
Условия: билеты от 700 р.

23 февраля

Кинопоказ «Шедевр»
Комедия Гастона Дюпра о мошенничестве в мире искусства. Владелец художественной галереи в Буэнос-Айресе пытается провернуть аферу и вовлечь в нее своего друга художника. Показ за 5 дней до выхода фильма в широкий прокат будет сопровождаться небольшой тематической лекцией и обсуждением.

Где: Соборный, 22, галерея «Ростов»
Когда: 23 февраля, 16:00.
Условия: билеты от 400 р.

Концерт Эстрадно-джазовый оркестр им. Кима Назаретова и The Andrews Sisters
Праздничная программа ко Дню защитника отечества от знаменитого ростовского биг-бэнда. Вас ждут знаменитые стандарты Глена Миллера и Каунта Бейси, а также необычный сюрприз — песни из репертуара сестер Эндрюс, прославившихся во время Второй мировой войны. Во втором отделении программа сместит акценты на латиноамериканские ритмы.

Где: Б. Садовая, 170, Ростовская Филармония
Когда: 23 февраля, 17:00
Условия: билеты от 500 р.

Спектакль «Так сказал Стас»
Постановка питерского театра «Тру» на сцене ростовского театра современной драматургии «18+». Посетителей ждут эпические речитативы под баян в темноте. Даже не знаем, что к этому еще можно добавить.

Где: 18 линия/8, Театр 18+
Когда: 23 февраля, 20:00
Условия: билеты 1000 р.

Спектакль «Луна на ветке или шепчущий мост»
Постановка любительского театра «Самокат» по японским волшебным сказкам в сопровождении живой музыки и причудливых танцев. Для тех, кто хочет чего-то необычного, но не готов к слишком современному искусству.

Где: Пушкинская, 175 А, Донская публичная библиотека
Когда: 24 февраля, 17:00
Условия: свободный вход.

24 февраля

Концерт «Дней минувших слава»
Ростовский академический симфонический оркестр вновь выступит на традиционной сцене — в Ростовской Филармонии. В программе концерта запланированы произведения М.И. Глинки, С.С. Прокофьева, Н.А. Римского-Корсакова, П.И. Чайковского, Д.Д. Шостаковича. Художественный руководитель и главный дирижер – Валентин Урюпин

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.