Когда в Левенцовке построят парк?

Когда в Левенцовке построят парк? Где именно? Левенцовчане все чаще задают этот вопрос местным властям. Район растет, расширяется, многоэтажки окружают все больше пространства. Где среди этих каменных джунглей насладиться отдыхом в природном оазисе?

Левенцовка.Ру решили разобраться в этом непростом вопросе. И вот что мы узнали от властей: парк действительно запланирован. Но пока лишь в виде отдельных проектов на бумаге, без конкретного утверждения. Где он точно будет находиться – неясно. Единственное что уже точно отмечено в генеральном плане Левенцовки, так это «ЗОНА ОД», что означает место для отдыха. Расположена она будет между проспектом Солженицына и улицей Еляна. Крупными рекреационными зонами (вот только скорее всего закрытыми для посторонних) также будут наделены «Французский квартал» и 9 микрорайон.

Логично, что ростовчане предложили властям продолжить эту «зону ОД» до карьерного озера в районе пляжа «Каррера», на которое с Левенцовки открываются шикарные виды. Грубо говоря, это пустырь между ТЭЦ-2 и уже построенными домами. Однако площадь такого будущего парка существенно ограничат объекты генплана Левенцовки, как «жилищный микрорайон 7» и «Депо метро». По поводу первого объекта еще все понятно, а вот второй в понимании ростовчан уже давно является мифическим.

Впрочем, левенцовчанам нужен не только парк, но и необходимая культурно-досуговая инфраструктура: скверы, досуговые центры, библиотеки и т.д. Все это еще предстоит создать в ближайшем будущем.

поделиться