Куда сходить в Ростове в первые выходные весны

Помимо масленичных гуляний и поедания блинов, ростовчан ждут и другие развлечения. Много хорошего кино, интерпретации классики французской литературы и любопытные спектакли. А вот любителям концертов будет сложно себя порадовать.

В Кино:

«Обещание на рассвете».Новая экранизация автобиографического романа Ромена Гари (он же Роман Кацев, он же Эмиль Ажар и многие другие) — одного из самых неординарных писателей послевоенной Франции.

Болезненный и ничем не примечательный мальчик и его мать эмигрируют из Вильно в Польшу, а затем во Францию, их преследует нужда, но мать убеждена в том, что ее сына ждет великая судьба и готова положить на это свою жизнь. Ее пророчество сбылось, мальчик станет военным летчиком, дипломатом и единственным писателем, дважды под разными именами отмеченным Гонкуровской премией. Роль матери исполнила великолепная Шарлотта Генсбур, дочь другого эпатажного творца из семьи российских эмигрантов.

«Власть». Биографический фильм, стирающий грань между художественным и документальным кино. Кристиан Бэйл вновь полностью перевоплотился, вжившись в роль Дика Чейни — самого влиятельного американского политика конца 1980–2000 хх годов. Именно он определял внешнюю политику США в бытность военных кампаний в Ираке и после теракта 11 сентября. Сценарий фильма совершенно безжалостен к своему герою.

куда сходить в ростове в первые выходные весны

«Навсикая из Долины ветров». В российских кинотеатрах продолжается ретроспектива мультфильмов Хаяо Миядзаки. Очередь дошла до его «программной работы», наметившей тематику всего дальнейшего творчества маэстро. Именно Навсикая стала первой картиной, выпущенной студией Гибли. В постапокалиптическом мире будущего земля покрыта лесом, из которого люди пытаются урвать необходимые для выживания ресурсы. Воздух здесь заражен ядовитыми спорами грибов, а по земле ползают гигантские насекомоподобные Омы. Девочка Навсикая попытается изменить отношения людей к окружающей их дикой природе.

«Юморист». Режиссерский дебют писателя, журналиста и сценариста Михаила Идова. Выдуманная история о советском комике времен Эпохи застоя, неожиданно для себя выступившего против системы.

куда сходить в ростове в первые выходные весны

В Театр:

Спектакль «Акико». Постановка Германа Грекова по произведению Виктора Пелевина. Моноспектакль о столкновении реального и виртуального миров. Героиня в исполнении Светланы Башкировой — реальная девушка, изображающая персонажа эротической игры.

Где: 18 линия, 8 (Театр 18+)
Когда: 2 марта, 20:00
Условия: билеты 700 р.

Спектакль «Милый друг». Необычная интерпретация романа Ги де Мопассана, в которой все персонажи живут в ритме танго. Вот только рецензия на сайте самого театра внушает опасения словами: «А вот молодежи его посмотреть просто необходимо. За ее нравственность можно не опасаться». Обезжиренный и безопасный Мопассан — первый шаг к безопасному Бодлеру.

Где: Театральная пл.,1 (театр драмы им. Горького)
Когда: 3 марта, 18:30
Условия: удача в приобретении лишнего билета

куда сходить в ростове в первые выходные весны

На концерт:

Ростовский академический симфонический оркестр. Оркестр под руководством Валентина Урюпина исполнит произведения Бетховена и Прокофьева. Солист — лауреат конкурса им. П. И. Чайковского Александр Рамм (виолончель).

Где: Б. Садовая, 170, Ростовская государственная филармония
Когда: 2 марта, 18:00
Условия: билеты 300–800 р.

Владимир Кузьмин. Мультиинструменталист, вокалист, композитор и автор песен, участник советской рок-группы «Карнавал».

Где: Закруткина, 67А, КСК «Экспресс»
Когда: 2 марта, 19:00
Условия: билеты 1000–5000 р.

куда сходить в ростове в первые выходные весны

Тима Белорусских. Еще один хип-хоп исполнитель, прославившийся совсем недавно благодаря своим «Мокрым кроссам». В отличии от того же Хаски, его концерт наверняка состоится.

Где: Закруткина, 67А, «Мед»
Когда: 2 марта, 19:00
Условия: уже поздно бежать за билетом

На выставку:

«Новое время Донской публичной». Выставка посвящена истории главной библиотеки города. Посетителей ждут информационные стенды о библиотеке со дня основания до открытия нового здания и первых лет работы в нем, библиотечная техника и документация.

Где: Пушкинская 175А, Донская публичная библиотека.
Когда: со 2 марта
Условия: свободный вход

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.