Транспортная реформа в Ростове продолжается

Транспортная реформа в Ростове продолжает свое шествие. Новое руководство Департамента транспорта уже не пытается предлагать очередные нововведения, а требует исполнения не так давно принятых новшеств.

Во-первых, на нескольких десятках автобусных маршрутов наконец-то ввели возможность оплаты банковской картой. Вот их список: № 5, 15, 18, 28, 32, 33, 37, 42, 45, 47, 51, 52, 57, 61, 63, 64, 65, 65а, 67, 77, 83, 85, 92, 92а, 98. Оплата посредством банковской карты возможна при поддержке ею технологии NFC. Более того, проезд теперь можно оплатить даже при помощи смартфона – в приложениях Android Pay, Apple Pay и в других системах оплаты.

Во-вторых, дирекция департамента транспорта теперь сама «тестирует» автобусы и маршруты Ростова в часы пик под видом «тайного пассажира». Пока обошлось без несчастных случаев, однако традиционная ростовская давка в маршрутках и автобусах стала для чиновников реальностью.

Тем не менее, перевозчики не соблюдают график движения автобусов в вечернее время, массово уходя с маршрутов. Без погрешностей отработали только 9 (!) маршрутов из 71 отслеживаемых. Новая дирекция Департамента транспорта поставила ситуацию на контроль. Искренне надеемся, что им удается навести окончательный порядок и транспортная реформа в Ростове станет благом для горожан.

поделиться