Температурные качели виновны в плохих дорогах?

Глава Донского региона Василий Голубев высказал свое мнение на тему недостаточного качества региональных трасс и городских дорог в эфире телепередачи «Главные о главном». По его словам, плохое состояние дорожного покрытия напрямую связано с климатом, а точнее – с традиционными для Приазовья температурными качелями.

«Очевидно, что это недостойный уровень. <…> На состояние дорог повлияла необычная зима. Этой зимой мы переходили через нулевую отметку 60 раз. Ночью минус, утром плюс – значит дорога портится» — отметил губернатор.

Новость эта быстро распространилась по региональным СМИ. Многие читатели (среди которых есть и эксперты-климатологи) неодобрительно восприняли высказывание первого лица региона. По их словам, в для Приазовья и Причерноморья характерен типичный европейский климат. Действительно, постоянные зимние температурные качели характерны для многих городов Европы: Братислава, Прага, Будапешт, Варшава, Берлин, Стокгольм и других. Вот только в тех городах мягкие зимы дорожники смогли грамотным образом «обуздать».

Впрочем, как утверждает Глава региона, в 2019 году ситуация кардинально изменится и качество дорожного покрытия заметно улучшится. И действительно — к началу марта отремонтировано уже более 23 тысяч кв. дорог. Это стало возможным благодарю увеличению финансирования дорожной сферы региона.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.