Куда сходить в Ростове-на-Дону 16-17 марта

В эти выходные ростовчан ждет проверенная временем классика в самых разнообразных ее проявлениях.

В кино:

Франкенштейн: Камбербэтч
Показ на большом экране театральной постановки Дэнни Бойла по произведению Мэри Шелли на сцене британского Королевского национального театра. Роль монстра, ставшего жертвой человеческих безответственности, жестокости, невежества и страха перед неизвестным, исполнил Бенедикт Камбербэтч.

Где: Красноармейская, 105, ТЦ «Вавилон»
Когда: 17 марта, 15:00
Условия: билеты от 400 р.

Чужой
Казалось, мы больше никогда не увидим хороший фильм про ужасного ксеноморфа, но вот самая первая часть франшизы в честь своего сорокалетия возвращается на большой экран.

Вокс люкс
Натали Портман в роли взбалмошной звезды, пережившей в детстве школьную перестрелку. Режиссер фильма Брейди Корбет ранее снял неоднозначное «Детство лидера», вдохновленное рассказом Жана-Поля Сартра L’Enfance d’un chef.

Частная война
Биографический фильм о военной корреспондентке Мэри Колвин. Она освещала военные конфликты по всему миру. Делал репортажи из Косово, Чечни, Сьерра-Леоне, Зимбабве. Во время работы на Шри-Ланке она потеряла глаз. В феврале 2012 года она отправилась в Сирию, где погибла во время осады Хомса.

На концерт

Два рояля — четыре пианиста
Концерт классической фортепианной музыки из цикла «Фантазии Forte & Piano». В программе произведения В. Лютославского, С. Рахманинова, Дж. Россини, Ф. Мендельсона, И. Брамса, К. Сен-Санса.

Где: Большая Садовая, 170, Ростовская государственная филармония
Когда: 16 марта, 18:00
Условия: билеты 200–250 р.

Manowar
Для тех, кто любит потяжелее. Патриархи хэви-металла выступят в Ростове в рамках своего прощального тура The Final Battle. Впрочем, у рокеров принято проводить ежегодные прощальные туры, так что в будущем нас вполне может ждать что-то вроде The Last Final Battle. В любом случае, поклонникам старого доброго металла не стоит пропускать такое, ведь для своей последней битвы музыканты приготовили новое шоу с проверенными хитами.

Где: Закруткина, 67А, КСК Экспресс
Когда: 16 марта, 20:00
Условия: билеты 2600–4900 р.

Van Folk Band
Концерт этнической музыки стран Ближнего Востока, Передней Азии и Балканского полуострова. Van Folk Band — молодой коллектив, претендующий на аутентичное звучание. В своем творчестве музыканты используют традиционные инструменты: дудук, уд, тар, дохол и другие.

Где: Большая Садовая, 66, Театр «Человек в кубе»
Когда: 16 марта, 20:00
Условия: билеты 500 р.

В театр

Женитьба Фигаро
Классическая пьеса Пьера Бомарше в постановке Гульнары Галавинской. Блестящие, остроумные и беспощадные диалоги вот уже без малого 250 лет будоражат умы зрителей. Людовик VI лично запрещал ее, а затем отменял запрет под давлением недовольной общественности.

Где: Театральная, 1, Театр драмы имени Максима Горького
Когда: 16 марта, 18:30
Условия: билеты 600–1500 р.

Хроники Макбета. Короли подъезда
Трагифарс о непримиримой борьбе четы ветеранов НКВД за власть в масштабах не королевства или уезда, а подъезда, квартиры и даже семьи. Сценой для интриг, постоянного обмена колкостями и неминуемой катастрофы станет обычный московский многоквартирный дом. Постановка Германа Грекова по пьесе Михаила Волохова.

Где: 18 Линия, 8 Театр «18+»
Когда: 16 марта, 20:00
Условия: билеты 800 р.

Сумасшедшая любовь в селе Степанчиково
Постановка Геннадия Шапошникова по ранней повести Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели». Если вы всегда хотели посмотреть веселый фарс с музыкой и танцами по Достоевскому.

Где: Театральная, 1, Театр драмы имени Максима Горького
Когда: 17 марта, 18:30
Условия: билеты 450–1000 р.

Фото предоставлено Павлом «СевКав»

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.