Общественный транспортный совет создадут в Ростове

В ходе вчерашней пресс-конференции директор департамента транспорта Христофор Ермашов сообщил о долгожданном для ростовчан событии — создании общественного совета по вопросам работы городского транспорта.

По словам Ермашова, в него войдут в первую очередь жители микрорайонов города, отличающиеся активной общественной позицией. Кроме того, в совет пригласят представителей перевозчиков, СМИ, научных сотрудников Центра интеллектуальной транспортной системы. Целью создания нового общественного института является естественное улучшения качества транспортной системы города, повышение комфортных условий для ростовчан.

«Решения будут приниматься как на общественном совете, так и в рабочей группе, членами которой являются работники предприятий» — отметил Христофор Ермашов.

Таким образом, общественный транспортный совет выступит прежде всего регулятором, нейтральным органом власти. Необходимость в его создании назревала давно, однако провал «транспортной революции» в Ростове заставил разумных жителей города учредить новый общественный институт в кратчайшие сроки.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.