Какие новые законы вступят в силу с 1 апреля

В последнее время наши власти очень продуктивны на новые законы, а потому каждый месяц россияне сталкиваются с изменениями в жизни. Открываются неизведанные ранее горизонты, появляются внезапные ограничения. Мы расскажем вам о том, какие законы вступят в силу с 1 апреля.

Налоговая сфера, бизнес

В России с 1 апреля НДС будет рассчитываться избирательно. Обновят список специальных товаров, в число которых входят детские и непродовольственные. На них будет смягчено влияние обязательного налога на дополнительную стоимость. К тому же изменится электронный формат передаточного документа и счета-фактуры.

Кроме того, с 1 апреля введут новую форму уведомления об освобождении от НДС. Отныне старые форматы не будут приниматься. Изменят также типовые бланки книг продаж и дополнительные листы к ним. Для коммерческих компаний изменят форму деклараций. Так что предприниматели и собственники будут отчитываться о своих доходах в новых формах уже с первого квартала нынешнего года.

Личные авто

Уже со 2-го апреля владельцы автомобилей смогут самостоятельным образом выбрать удобную для себя страховую компанию. Это будет возможно благодаря федеральному сервису Российского союза автостраховщиков «Е-Гарант».

Кроме того, со второго апреля в списках автостраховщиков будут присутствовать все компании, имеющие соответствующую лицензию. Ну а само число выданных полисов ОСАГО будет равно той доле, которую занимает страховщик на рынке.

Пенсии

Для россиян с 1 апреля проиндексируют выплату пенсий на 2%. Прибавку получат оставшиеся без права на страховую пенсию россияне. Согласно данным ПФР, это порядка 4 миллионов пенсионеров.

Средние цифры прибавки:

— инвалиды I группы получат 207 рублей;
— инвалиды ΙΙ группы – 103 рубля;
— инвалиды ΙΙΙ группы – 88 рублей;

— нетрудоспособные граждане (женщины с 65 лет, мужчины с 70 лет) – 103 рубля;
— получатели социальной пенсии – 182 рубля;

— ветераны-инвалиды ВОВ:
Ι группы — +259 рублей;
ΙΙ группы – 207 рублей;
ΙΙΙ группы – 155 рублей;

— участники предотвращения чернобыльской аварии – 259 рублей;
— проживающие в зонах радиоактивного загрязнения – 207 рублей

— военнослужащие по призыву, ставшие инвалидами:
I группы – 310 рублей;
ΙΙ группы – 259 рублей;
ΙΙΙ группы – 181 рубль;

— близкие родственники погибших военнослужащих – 207 рублей;
— из-за заболевания на службе – 155 рублей;
— несовершеннолетние и студенты до 23 лет, потерявшие одного родителя – 103 рубля;
— сироты до 23 лет – 207 рублей.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.