В Левенцовке пройдет праздник «Экодвор»

Ростов-на-Дону сегодня находится в сложном экологическом положении. И никто не будет с этим спорить. Засушливость климата усиливается, лесостепи и лесополосы распахиваются и уничтожаются, растет количество асфальта, тротуарной плитки и «бетонных коробок». Да еще и пресловутая угроза здоровью жителей северо-западной части города (особенно Левенцовки и Стройгородка) со стороны западного мусорного полигона.

Естественно, что против этих угроз жители Ростова постепенно начинают объединяться. В нашем городе набирает свою силу большое «зеленое движение», в состав которого входят не только «представители народа», но и люди из власти, крупные коммерсанты, юристы, журналисты, промышленники и другие. Это не только «РостовДыши», но и множество других официальных и неофициальных обществ. Вот только пока одна группа ростовчан делает все возможное, чтобы восстановить шаткую экологию города, то остальные продолжают способствовать ее ухудшению. А потому без экологического просвещения нам никак не обойтись, вернее – без тематических практических мероприятий среди жителей.

Одно из таких крупнейших мероприятий под названием «Экодвор» пройдет 14 апреля в Левенцовке – наиболее экологически уязвимой территории города. Место между домами №9 и №13 по улице Жданова выбрано неслучайно, так как эта улица находится ближе всех других к мусорной свалке за Левенцовкой.

экодвор

Экодвор – это прежде всего объединение людей в деле совместного ухода за природой. Его легко реализовать вместе со своими близкими и соседями. Мероприятие включает в себя:

— бесплатную ярмарку полезных вещей;
— экологические мастер-классы;
— выставка поделок из вторсырья;
— экологические викторины и розыгрыш призов;
— посадка деревьев и кустарников;
— раздельный сбор твердых бытовых отходов;
— мастерские по оживлению и украшению пространства;
— гонки на экологичном транспорте – велосипедах и самокатах, настольные игры;
— бесплатные угощения и многое другое.

Организаторы призывают левенцовчан обучиться умелому обращению с отходами, а также собственными усилиями улучшить окружающее пространство.

«Левенцовка.Ру» не может пройти мимо такого важного события. А потому уже 14 апреля, в рамках праздника «Экодвор», мы словом и делом поддержим экологические начинания левенцовчан. Мы уже закупили большие крупномеры деревьев – 5 двухметровых катальп, 5 полутораметровых кавказских дубов и пять двухметровых китайских тополей (без пуха), а также несколько кустарников жасмина и сумаха. Их мы посадим в сквере рядом с хоккейной площадкой (вдоль домов № 9-13 по улице Жданова). Наиболее активные участники мероприятия получат в подарок памятные сувениры.

ЖДЕМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ НА ПРАЗДНИКЕ ЭКОЛОГИИ И ЧИСТОТЫ «ЭКОДВОР» 14 АПРЕЛЯ, С 11 ДО 14.00!

экодвор

поделиться

Одна мысль о « В Левенцовке пройдет праздник «Экодвор» »

  1. Очередной популизм и мракобесие. Какая реальная польза от этих кустов, которые потом все равно засохнут???
    Попрыгают вокруг с фотоаппаратами, отчитаются да и все.

Комментарии закрыты.