Левенцовчане просят строить многоуровневые паркинги

Построить многоуровневые паркинги просят жители Левенцовки. Соответствующая инициатива уже опубликована на портале «Активный ростовчанин», с ней выступила левенцовская активистка, озвучив мнение нескольких тысяч жителей района.

Левенцовчане уже давно требуют от властей и застройщиков рассмотреть перспективные проекты многоуровневых парковок. Район растет и ширится, новые квадратные метры ростовчан растут как на дрожжах. А вместе с новыми квартирами появляются и автомобили, которые уже попросту негде парковать. Дворы Левенцовки переполняются транспортными средствами, повсюду идет разгул эвакуаторных служб, ни дня не проходит без порчи движимого имущества, часты стычки автомобилистов, мамочек с колясками и представителей специальных городских служб.

Сегодня в Левенцовке есть только одна крупная платная насыпная парковка. Она расположена вдоль проспекта Маршала Жукова и пока что немного разгружает автомобилистов шестого микрорайона. Но совсем скоро на месте временной парковки начнут строить продолжение проспекта в южном направлении и машинам придется искать новые места. Активисты района подчеркивают — решить эту проблему могут только многоуровневые парковки. По мнению жителей, для регуляции строительства таких паркингов необходимо для начала утвердить соответствующую законодательную инициативу, согласно которой без создания паркингов застройщикам запретят строить новые многоэтажки.

поделиться