Взрослую поликлинику в Левенцовке скоро построят

Совершеннолетние жители Левенцовки вот уже который год обращаются за медицинской помощью в поликлинику № 42, расположенную в трех километрах от молодого жилого района. Да, детскую поликлинику построили не так давно, а вот о строительстве взрослой пока что остается только мечтать.

Новости о строительстве взрослой поликлиники то и дело раздаются в информационном пространстве. Изначально хотели построить новое лечебное учреждение в третьем микрорайоне, причем на 200 посещений в смену. Однако за это время район расширился и стало ясно, что столь малые объемы станут недостаточными. К тому же площадь третьего микрорайона (так называемые «Западные ворота») уже давно освоена.

По словам представителей пресс-службы администрации города, новую поликлинику теперь собираются построить в границах улиц Еляна, Ткачева и проспекта Солженицына. Даже несмотря на то, что изначально эта зона отведена под парк – пока что ее территория до конца не согласована, а потому возможность строительства скверов или парков еще находится на стадии рассмотрения. Окончательное межевание этих земель завершится только в конце 2019 года.

Ввиду достаточной выделенной площади для строительства поликлиники, ее мощность составит порядка 500 посещений в сутки. На строительство нового лечебного учреждения уже выделят более 20 миллионов рублей. Работы по ее проектированию начнутся уже в этом году.

И это очень хорошая новость для левенцовчан. Местные жители ждут, когда же наконец построят взрослую поликлинику в Левенцовке, так как городская поликлиника №42 уже не справляется с большим потоком пациентов.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.