Нормы закона: сбор валежника и весенние шашлыки

Правительство Ростовской области выступило с инициативой приравнять валежник к недревесным ресурсам. Таким образом, сбор валежника, т.е. поваленных сухих веток, теперь не будет иметь негативных последствий для дончан.

По словам министра экологии и природных ресурсов Ростовской области Михаила Фишкина, новый законопроект все же определяет допустимые нормы заготовки и сбора валежника: «Нашим законопроектом предлагается внести соответствующие изменения, а также определить порядок заготовки и сбора валежника гражданами для собственных нужд на территории Ростовской области». Так, согласно новым правилам, валежник можно собирать только для собственных нужд, а уносить собранные ветки можно будет только вручную. Кроме того, для распила валежника можно использовать только ручную пилу.

Что же касается слухов о запрете шашлыка на природе этой весной, то в данном случае «у страха глаза велики». Ужесточение режима противопожарной безопасности не повлияет на добросовестных туристов и отдыхающих, правильно готовящих место для костра и не оставляющих его без присмотра. Так, согласно постановлению «О реализации мер пожарной безопасности», запрещается разведение костров на участках, расположенных в непосредственной близости от строений и мест с наличием растительности (менее 15 м). Эта норма действует в нашем регионе с 5 июля 2012 года.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.