В храмах Левенцовки прошли пасхальные службы

В храмах Ростова-на-Дону прошли ночные пасхальные службы. Еще с начала субботы ростовчане в церквях освящали съедобные символы праздника – куличи, крашенные яйца и пасхи (творожные массы). Левенцовчане не остались в стороне, пришли на церковные службы.

На территории будущего Левенцовского района уже функционирует два православных храма. Это приход в честь иконы Божией Матери Неупиваемая чаша (улица Еременко, 91) и приход в честь Преподобного Сергия Радонежского (район пересечения улиц Ткачева и Еляна, у «Итальянского квартала»). Будучи еще совсем небольшими по площади, они собирают на молитву сотни человек. Но в эту ночь прихожан было значительно больше. Казалось, что вся Левенцовка не спит – окна в домах горели, а на улицах кричали «Христос Воскресе!».

Пользователи социальных сетей gоздравляли друг друга еще активнее. Вот только интернет, как более открытое общественное место, дал возможность высказаться и критикам. Они объясняли свою мотивацию стремлением избавиться от конфликтов на почве веры: «Я хочу, чтобы как можно меньше конфликтов возникало на почве веры, а под такими постами, к сожалению, они возникают». Тем не менее, согласно опросам, большинство ростовских пользователей соцсетей признают, что Пасха – народный праздник.

Редакция нашего издания не сомневается в том, что Левенцовский район был и остается одним из самых мирных и дружных в Ростове. Со светлым праздником Пасхи, дорогие левенцовчане!

Приход Преподобного Сергия Радонежского (район пересечения улиц Ткачева и Еляна, у «Итальянского квартала»)
храмах Левенцовки

Приход иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша (фото сделано в зимнее время)
храмах Левенцовки

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.