Хроники Левенцовки. Итоги апреля 2019

Последний месяц климатической весны оказался для Левенцовского района весьма насыщенным на события. Попробуем подвести некоторые итоги и бегло пройти по многим из них. Итак, итоги апреля 2019.

1. Социальная инфраструктура
Власти Советского района, равно как и городские власти, в апреле не скупились не только на обещания, но и на реальные дела:
а) Достигнута определенность по условиям строительства четырех новых детских садов в Левенцовке. Они появятся в пятом, шестом и десятом микрорайонах.
б) Услышана просьба местных жителей касаемо строительства крытых многоуровневых парковок. Суперсовременные паркинги появятся в районе пересечения проспекта Солженицына и улицы Жданова.
в) После срыва конкурса по строительству взрослой поликлиники, районные власти ужесточили контроль за исполнением проектно-изыскательских работ. Определено новое место для медицинского учреждение – квадрат между улицами Ткачева, Еляна, Еременко и проспектом Солженицына.
г) Началось строительство антивандальных остановок нового поколения. Вроде внешне неказисты и уродливы, но зато стойкие и надежные.
д) Наконец-то задумались о постройке собачьей площадки.

Но выявлены и серьезные недоработки. Работа местного отделения «Почты России» оставляет желать лучшего. За посылками левенцовчанам теперь приходится ездить в другой конец Советского района. Мест в детских садах Левенцовки не хватает – со строительством новых однозначно затянули.

2. Торговля
Все больше и больше пивных ларьков появляется в Левенцовке. И это в довесок к тем многочисленным пивнушкам, которые уже есть. Местные жители подключаются к противостоянию с ними.

3. Благоустройство
Наше издание специально поддержало проект «Экодвор» — мы закупили три десятка деревьев и кустарников: дубы, катальпы, тополя (без пуха), сумахи и чубушники (жасмин). Также мы подарили ценные сувениры от Левенцовка.Ру наиболее активным участникам акции.

На главном кольце проспекта Солженицына начали воровать кусты бирючины. Злоумышленников ловили два раза, вот только на камеры мобильных.

Еще одна запоминающаяся деталь – в Левенцовке начали возводить специальные антивандальные остановки.

4. ЖКХ
В апреле горячую и холодную воду отключали несколько раз. Дважды – из-за порывов водовода, и еще три раза – при плановой профилактике. Один из таких внезапных порывов стал «Первым левенцовским фонтаном».

Но есть и хорошая новость – завершено основное строительство западного коллектора, который свяжет канализационную сеть Левенцовки с остальными городскими сетями, заметно увеличив общую пропускную способность.

5. Фауна
Дикая живность стала просыпаться – все чаще объективы камер левенцовчан снимали ежей, белок, полевок, различных птиц и прочих представителей местной донской фауны. Животные приготовились к южнороссийскому климатическому лету.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.