Конфликты с шумными ростовскими гонщиками

В последнее время все чаще случаются конфликты с шумными ростовскими гонщиками. С наступлением теплых ночей, их вольготная езда по ночам становится особенно невыносимой. Они облюбовали многие спальные районы с широкими улицами – Северный, СКА, Болгарстрой. Но судя по количеству конфликтов, больше всех досталось Левенцовке и улице Малиновского.

Но не только ночью происходят скоростные ралли. В эти выходные на проспекте Солженицына левенцовчане стали свидетелями большого кросса низко посаженных «приор». Отдыхающим людям такое поведение гонщиков не понравилось, после чего началась драка. Впрочем, для жителей перекрестка проспекта Солженицына и улицы Еременко такие стычки с раллийщиками – не редкость. Местные жильцы сетуют на то, что только за прошлый год было несколько случаев организованного выхода жильцов против возмутителей ночного спокойствия. И такое поведение вынужденное – каждый раз полицию не дозовешься.

В ночь с понедельника на вторник в борьбу с гонщиками активно вступила и ростовская полиция. Инспекторы ГИБДД устроили ряд облав на раллийщиков на улицах Малиновского и Еременко и в районе «Золотого Вавилона». За несколько часов было составлено 12 протоколов нарушений. Ночных гонщиков оштрафовали за незаконную тонировку, несогласованные с ГИБДД конструкторские изменения автомобилей, многократные нарушения ПДД и за иные нарушения.

Водителям нескольких транспортных средств теперь предстоит ответить по статьям «Управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена» и «Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума».

шумными ростовскими гонщиками

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, ночные проверочные рейды осуществляются сотрудниками ГИБДД на постоянной основе.

Вы столкнулись с шумными ростовскими гонщиками? Эта проблема для вас стала регулярной? Воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость» на нашем сайте и мы обязательно опубликуем Ваш материал!

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Ростовской области.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

COVID-19 IT Америка Василий Голубев ГИБДД ГУФСИН Дорожная ситуация Евровидение Закон МВД МЧС Москва ОБЖ Путин ФСБ администрация администрация ростова армия афиша бизнес благоустройство бюджет власть в мире губернатор день победы донской край дороги досуг жкх здоровье знаменитости инвестиции интернет инфраструктура искусство история история левенцовки казачество карантин коммунальная сфера коронавирус космос красота и здоровье криминал культура кухня люди медицина международные отношения мировые новости мой город мой район мост на малиновского наркотики наука недвижимость новости левенцовки образование общество отдых погода пожар полезные советы полиция правила безопасности правительство праздники президент природа прогноз погоды происшествия религия розыск ростов ростовская область связь семья события социальная сфера соцсети спорт старый ростов строительство суд сша технологии торговля транспорт туризм тюрьма фауна финансы футбол хобби церковь экология экономика энергетика яндекс