Конфликты с шумными ростовскими гонщиками

В последнее время все чаще случаются конфликты с шумными ростовскими гонщиками. С наступлением теплых ночей, их вольготная езда по ночам становится особенно невыносимой. Они облюбовали многие спальные районы с широкими улицами – Северный, СКА, Болгарстрой. Но судя по количеству конфликтов, больше всех досталось Левенцовке и улице Малиновского.

Но не только ночью происходят скоростные ралли. В эти выходные на проспекте Солженицына левенцовчане стали свидетелями большого кросса низко посаженных «приор». Отдыхающим людям такое поведение гонщиков не понравилось, после чего началась драка. Впрочем, для жителей перекрестка проспекта Солженицына и улицы Еременко такие стычки с раллийщиками – не редкость. Местные жильцы сетуют на то, что только за прошлый год было несколько случаев организованного выхода жильцов против возмутителей ночного спокойствия. И такое поведение вынужденное – каждый раз полицию не дозовешься.

В ночь с понедельника на вторник в борьбу с гонщиками активно вступила и ростовская полиция. Инспекторы ГИБДД устроили ряд облав на раллийщиков на улицах Малиновского и Еременко и в районе «Золотого Вавилона». За несколько часов было составлено 12 протоколов нарушений. Ночных гонщиков оштрафовали за незаконную тонировку, несогласованные с ГИБДД конструкторские изменения автомобилей, многократные нарушения ПДД и за иные нарушения.

Водителям нескольких транспортных средств теперь предстоит ответить по статьям «Управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена» и «Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума».

шумными ростовскими гонщиками

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, ночные проверочные рейды осуществляются сотрудниками ГИБДД на постоянной основе.

Вы столкнулись с шумными ростовскими гонщиками? Эта проблема для вас стала регулярной? Воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость» на нашем сайте и мы обязательно опубликуем Ваш материал!

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Ростовской области.

поделиться