Нелегальные парковки — пролог к бетонному гетто?

Жители домов на проспекте Солженицына обратились с жалобой на строительство очередной нелегальной парковки. По их словам, уже в первый же выходной день майских праздников на газон перед домом №107/20 по улице Еременко (угловой дом на пересечении с проспектом Солженицына) было выгружено несколько грузовиков серого щебня.

Последующие действия захватчиков оказались вполне предсказуемыми:
«На следующее утро 02 мая 2019 приехал трактор с фронтальным ковшом , гос номер 5609ОР61 и приступил к земляным работам по планировке территории (снятию плодородного слоя и травяного покрова). К трактористу Владимиру обратились жители нашего дома с требованием разъяснить ситуацию и предъявить разрешающие документы на проведение работ, но тот ответил, что ничего не знает и документов нет. После словесной перепалки трактор уехал с места событий»

Как утверждают жители дома, даже дежурный наряд полиции не остановил намерения тех, кто возжелал построить нелегальную автомобильную парковку на месте «кольца Солженицына». Дальнейшее строительство паркинга удалось прервать только под натиском местных жителей – 3 мая левенцовчане в буквальном смысле вручную вытолкали тракториста из-под окон своего дома. Остановить-остановили, только прекрасный зеленый газон площадью 0,1 гектара уже не вернуть – на его месте образовалась каша из камней и глинистого грунта.

Жители Левенцовки уже направили жалобы в Комитет по охране окружающей среды и в Администрацию Советского района. Вот только никаких конкретных ответов на обращения ведомства пока что не дали. Даже представители управляющей компании Патриот-Сервис не смогли разобраться в ситуации – тракторы стали приезжать снова. Такими темпами будущий Левенцовский район может быстро превратиться в жуткое бетонное гетто.

Пока что некоторые шаги нелегальных застройщиков ограничиваются действиями местных жителей и полиции. Левенцовчане не сдаются – они пишут коллективную жалобу в администрацию Советского района. Согласно пока неподтверждённой информации, по периметру многострадального «кольца Солженицына» собираются создать платные нелегальные парковки.

поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.